La formación de pares moleculares en el proceso de mezclado y desmezclado



Título del documento: La formación de pares moleculares en el proceso de mezclado y desmezclado
Revista: Educación química
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000452306
ISSN: 0187-893X
Autores: 1
1
1
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Química, Ciudad de México. México
Año:
Volumen: 33
Número: 1
Paginación: 16-28
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español Las combinaciones de n elementos tomados de dos en dos, cuantifican el número total de pares posibles formados a partir de los n elementos. Si a cada uno de estos pares se le asigna un potencial atractivo, entonces se puede calcular la magnitud atractiva total entre pares de una misma especie y la magnitud atractiva entre pares diferentes. Este tratamiento puede extenderse a un número mayor de primeros vecinos y entonces responder a la pregunta sobre la solubilidad total o parcial entre líquidos diferentes a través de la construcción de la función de energía libre de Gibbs de mezclado correspondiente
Resumen en inglés Combinations of n elements taken two by two, quantify the total number of possible pairs formed from n elements. If each of these pairs is assigned an attractive potential, then the total attractive magnitude between pairs of the same species and the attractive magnitude between different pairs can be calculated. This treatment can be extended to a greater number of first neighbors and then to answer the question about the total or partial solubility between different liquids through the construction of the corresponding mixing Gibbs free energy function
Disciplinas: Química
Palabras clave: Fisicoquímica y química teórica,
Mezclado,
Energía libre de Gibbs,
Lennard-Jones,
Miscibilidad,
Entropía de mezclado
Keyword: Physical and theoretical chemistry,
Mixing,
*,
Gibbs free energy,
Lennard-Jones,
Miscibility,
Mixing entropy
Texto completo: Texto completo (Ver HTML) Texto completo (Ver PDF)