Use of native cellulolytic enzymes from ecuador, in the enzymatic hydrolysis for the ethanol production



Título del documento: Use of native cellulolytic enzymes from ecuador, in the enzymatic hydrolysis for the ethanol production
Revista: Centro azúcar
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000420208
ISSN: 0253-5777
Autores: 1
2
1
3
4
1
Instituciones: 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Química y Farmacia, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
2Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Médicas, Quito, Pichincha. Ecuador
3Universidad Estatal Amazónica, Departamento de Ciencias de la Tierra, Puyo, Pastaza. Ecuador
4Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Departamento de Bioproductos, Bogotá. Colombia
Año:
Periodo: Jul-Sep
Volumen: 45
Número: 3
Paginación: 91-100
País: Cuba
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, aplicado
Resumen en español El presente estudio muestra el uso de enzimas celulolíticas de Bacillus sp en el proceso de hidrólisis enzimática y su empleo en la producción de etanol de segunda generación. Se emplea el método de Plackett-Bürman, para descartar variables que no influyen en el proceso de hidrólisis enzimática, para así posteriormente ajustar el modelo y utilizar el diseño de optimización factorial de Box-Hunter25-2 . Una vez optimizadas las condiciones de los experimentos en el proceso de hidrólisis enzimática, se seleccionó el mejor ensayo considerando el rendimiento más alto de glucosa por 100g de bagazo, y se analizó la etapa fermentativa, obteniendo como resultado que se producirá 1 litro de etanol de segunda generación por cada 12,83kg de bagazo y 77,9 litros por cada tonelada de bagazo
Resumen en inglés This study shows the use of cellulolytic enzymes Bacillus sp. in enzymatic hydrolysis process and their use in the production of second-generation ethanol. For doing this, The Plackett-Burman method was used to discard variables that do not influence the enzymatic hydrolysis process, and subsequently to adjust the model using the factorial optimization design Box-Hunter 25-2 . Once the conditions of the experiments in the enzymatic hydrolysis process were optimized, the best testwas selected considering the highest glucose yield per 100g bagasse. The fermentative stage was also analyzed, resulting in a possibility of producing 1 liter of second-generation ethanol per 12.83kg bagasse and 77.9 liters per ton of bagasse
Disciplinas: Ingeniería
Palabras clave: Ingeniería química,
Fermentaciones,
Enzimas celulolíticas,
Hidrólisis enzimática,
Etanol,
Ecuador,
Cuba
Keyword: Chemical engineering,
Fermentation,
Cellulolytic enzymes,
Enzymatic hydrolysis,
Ethanol,
Ecuador,
Cuba
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)