Caracterización morfoanatómica de hoja, tallo, fruto y semilla de Salvia hispanica L. (Lamiaceae)



Título del documento: Caracterización morfoanatómica de hoja, tallo, fruto y semilla de Salvia hispanica L. (Lamiaceae)
Revista: Boletín latinoamericano y del Caribe de plantas medicinales y aromáticas
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000375775
ISSN: 0717-7917
Autores: 1
2
2
3
2
Instituciones: 1Universidad Nacional de Rosario, Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, Rosario, Santa Fe. Argentina
2Universidad Nacional de Rosario, Facultad Ciencias Agrarias, Rosario, Santa Fe. Argentina
3Universidad Nacional de Salta, Facultad Ciencias Naturales, Salta. Argentina
Año:
Periodo: May
Volumen: 11
Número: 3
Paginación: 249-268
País: Chile
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español Salvia hispanica... linolénico, fuente natural de ácidos grasos omega-6 y omega-3, importantes en la nutrición humana. El objetivo de éste trabajo fue establecer caracteres morfológicos y anatómicos diagnósticos de hoja, tallo, fruto y semilla de dicha especie, a fin de contribuir al control de calidad botánico en el proceso de comercialización como materia prima para la industria alimenticia y/o farmacéutica
Resumen en inglés Salvia hispanica L. (Lamiaceae), is an herbaceous annual plant native to Mexico. Its fruits contain antioxidant substances important for human nutrition, such as linoleic and -linolenic acids, natural sources of omega-3 and omega-6 acids. The aim of this work was to establish morphological and anatomical diagnostic characters for leaf, stem, fruit and seed of the species in order to contribute to the botanical quality control in the marketing process as raw material for food and/or pharmaceutical industry
Disciplinas: Biología,
Química
Palabras clave: Anatomía e histología,
Botánica,
Salvia hispanica,
Lamiaceae,
Morfología vegetal,
Anatomía vegetal,
México,
Plantas medicinales,
Plantas comestibles
Keyword: Biology,
Chemistry,
Anatomy and histology,
Botany,
Phytochemistry,
Salvia hispanica,
Lamiaceae,
Plant morphology,
Plant anatomy,
Medicinal plants,
Edible plants
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)