El aguacate, "Peral de tierra firme"



Título del documento: El aguacate, "Peral de tierra firme"
Revista: Artes de México
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000447901
ISSN: 0300-4953
Autores: 1
Instituciones: 1El Colegio de Michoacán, Centro de Estudios Históricos, Zamora, Michoacán. México
Año:
Periodo: Nov
Número: 123
Paginación: 42-45
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español El consumo del aguacate fue determinante para las culturas mesoamericanas. Aquí el especialista nos invita a encontrar las huellas de domesticación de este fruto, y a descubrir los vínculos que hemos establecido con él a lo largo de la historia, y que hicieron que nuestro país fuera uno de los mayores productores y consumidores de aguacate en el mundo
Disciplinas: Antropología,
Historia,
Agrociencias
Palabras clave: Etnología y antropología social,
Historia de la cultura,
Plantas para uso industrial,
Economía agrícola,
Producción agrícola,
Alimentos,
Aguacate,
México,
Mesoamérica
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)