Revista: | Artes de México |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000447901 |
ISSN: | 0300-4953 |
Autores: | González de la Vara, Martín1 |
Instituciones: | 1El Colegio de Michoacán, Centro de Estudios Históricos, Zamora, Michoacán. México |
Año: | 2016 |
Periodo: | Nov |
Número: | 123 |
Paginación: | 42-45 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | El consumo del aguacate fue determinante para las culturas mesoamericanas. Aquí el especialista nos invita a encontrar las huellas de domesticación de este fruto, y a descubrir los vínculos que hemos establecido con él a lo largo de la historia, y que hicieron que nuestro país fuera uno de los mayores productores y consumidores de aguacate en el mundo |
Disciplinas: | Antropología, Historia, Agrociencias |
Palabras clave: | Etnología y antropología social, Historia de la cultura, Plantas para uso industrial, Economía agrícola, Producción agrícola, Alimentos, Aguacate, México, Mesoamérica |
Solicitud del documento | |