81.- |
|
|
82.- |
|
|
83.- |
|
|
84.- |
Exportaciones de cacao y elaborados en el marco comercial múltipartes Ecuador y la Unión Europea
Crespo Moncada, Bella Cecilia1; Freire Sierra, Félix David2; Idrovo Avecillas, Marisol Jacqueline Mercedes2; Hernández Armendáriz, Martha Beatriz2; Ibarra Velásquez, Alex Aurelio2
1Universidad Católica Santiago de Guayaquil, Guayaquil, Guayas. Ecuador; 2Universidad Laica Vicente Rocafuerte de Guayaquil, Guayaquil, Guayas. Ecuador
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 18 Dic, Pág. 406-412]
|
|
85.- |
Factores determinantes de la exportación de palta en Perú, 2008-2020
Quispe Mamani, Julio Cesar1; Aguilar Pinto, Santotomas Licimaco2; Cutipa Quilca, Balbina Esperanza1; Madueño Portilla, Roxana3; Tairo Huamán, Ruth Nancy3
1Universidad Nacional del Altiplano, Puno. Perú; 2Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Juliaca, Puno. Perú; 3Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, Puerto Maldonado, Madre de Dios. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 18 Dic, Pág. 524-536]
|
|
86.- |
Gastronomía tradicional en el Barrio las Herrerías del cantón Cuenca, como mecanismo para su salvaguardia cultural
Villafuerte Pucha, Elena1; Álvarez Ochoa, Isabel1; Cordero Washima, Pedro Andrés1; Alvear, Ximena1
1Instituto Superior Universitario San Isidro, Escuela de Gastronomía, Cuenca, Azuay. Ecuador
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 18 Dic, Pág. 477-490]
|
|
87.- |
Metales pesados en las aguas provenientes de la Rampa San Marcelo, CIA de Minas Sillustani S.A
Benavente Fernández, Sofía Lourdes1; Huarcaya Quispe, Royer Daywis1; Chui Betancur, Heber Nehemias1; Pérez Argollo, Katia1; Roque Huanca, Edgar Octavio1; Guillen Sosa, Nardy1
1Universidad Nacional del Altiplano, Puno. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 18 Dic, Pág. 516-523]
|
|
88.- |
|
|
89.- |
|
|
90.- |
Potencial para la producción de café orgánico en fincas de la provincia de Oxapampa, Pasco
Saravia Ramos, Jaime Rafael1; Buendía Quispe, Benito Filemón2; Cotrina Cabello, Guillermo Gomer1; Córdova Trujillo, Pedro David2
1Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Pasco. Perú; 2Universidad Nacional Hermilio Valdizan, Huánuco. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 18 Dic, Pág. 413-422]
|
|
91.- |
Sostenibilidad con compost a base de residuos de mercado para obtener mayor rendimiento de rabanito (Raphanus sativus L.), Barranca
Castañeda Chirre, Elvira Teófila1; Nunja García, José Vicente1; Sánchez Guzmán, Alberto Irhaam1; Saucedo López, María Cleofé1; Ruiz Sánchez, Berardo Beder1; Castro Bartolomé, Héctor Jorge1; Muguruza Crispin, Norma Elvira1
1Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, Lima. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 18 Dic, Pág. 567-580]
|
|
92.- |
Tratamiento de aguas residuales provenientes del proceso de curtido de pieles
García Juárez, Hugo Daniel1; Mendoza Zuta, Jannie Caroll2; Armas Juárez, Ricardo Antonio3; Cruz Salinas, Luis Edgardo1
1Universidad César Vallejo, Chepén. Perú; 2Universidad Nacional de Jaén, Jaén, Cajamarca. Perú; 3Universidad Nacional de Piura, Piura. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 18 Dic, Pág. 423-435]
|
|
93.- |
|
|
94.- |
|
|
95.- |
Dietas alimenticias y valor nutritivo de la canal en (Cavia porcellus)
Hinojosa Benavides, Rene Antonio1; León Laurente, Christian Carlos2; Condori Ramos, Genaro Mario1; Espinoza Quispe, Carlos Enrique2; Yzarra Aguilar, Adelfa1
1Universidad Nacional Autónoma de Huanta, Huanta, Ayacucho. Perú; 2Universidad Nacional de Huancavelica, Huancavelica. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 17 Ago, Pág. 346-356]
|
|
96.- |
|
|
97.- |
Erosión de estructuras ribereñas y su efecto en inundaciones de zonas agrícolas: Una revisión sistemática
Cruz Vega, Sleyther Arturo de la1; Mendoza Flores, Cristian Milton2; Llatas Villanueva, Fernando Demetrio3; Garrido Oyola, José Antonio4
1Universidad Nacional de Barranca, Barranca. Perú; 2Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, Lima. Perú; 3Universidad Nacional de Jaén, Jaén, Cajamarca. Perú; 4Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Lima. Perú
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 17 Ago, Pág. 260-269]
|
|
98.- |
|
|
99.- |
|
|
100.- |
Estudio del uso del coco en la gastronomía tradicional esmeraldeña aplicado en cinco recetas ecuatorianas
Valverde, John Milton1; Gutiérrez Viva, Diego1; Guapisaca, Ángel Humberto1; Villafuerte Pucha, Maria1
1Instituto Superior Universitario San Isidro, Escuela de Gastronomía, Cuenca, Azuay. Ecuador
[ Alfa (El Alto), Bolivia, 2022 Vol. 6 Núm. 17 Ago, Pág. 270-281]
|
|