Revista: | Revista mexicana de ciencias agrícolas |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000426442 |
ISSN: | 2007-0934 |
Autors: | López Torres, Bey Jamelyd1 Rendón Medel, Roberto1 Espinosa Solares, Teodoro1 Torres Díaz Santana, Paola1 Santellano Estrada, Eduardo2 |
Institucions: | 1Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México 2Universidad Autónoma de Chihuahua, Chihuahua. México |
Any: | 2016 |
Període: | Jun-Ago |
Volum: | 7 |
Paginació: | 3089-3102 |
País: | México |
Idioma: | Español, inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | La cobertura de los agentes de cambio puede incrementarse en 22.4% si se eligen a los productores empleando criterios de cercanía y focalización. A su vez, la cobertura puede incrementarse en 32% si se incluyen a productores y a otros actores como proveedores o incluso otros agentes de cambio. En busca de mejorar la eficiencia en el uso de los recursos públicos, se propone el uso de un nuevo concepto de cobertura que utiliza criterios de redes de innovación, incluye focalización, mayor diversidad de actores y toma en cuenta la transferencia de conocimiento a dos pasos |
Resumen en inglés | The coverage change agents can be increased by 22.4% if chosen to producers using proximity and targeting criteria. In turn, coverage can be increased by 32% if you include producers and other actors such as suppliers or other agents of change. Looking to improve efficiency in the use of public resources, the use of a new concept of coverage using criteria of innovation networks is proposed, including targeting, greater diversity of actors and takes account of knowledge transfer two steps |
Disciplines | Agrociencias, Educación |
Paraules clau: | Capacitación y enseñanza técnica, Plantas para uso industrial, Cacao, Asistencia técnica, Zonas rurales, México, Modelos |
Keyword: | Training and technical education, Plants for industrial use, Cocoa, Technical assistance, Rural zones, Mexico, Models |
Text complet: | Texto completo (Ver HTML) Texto completo (Ver PDF) |