Revista de nutricao (365 documentos)


181.-
182.-
Licopeno como agente antioxidante
Shami, Najua Juma Ismail Esh1; Moreira, Emília Addison Machado
1Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciencias da Saude, Florianopolis, Santa Catarina. Brasil
[Revista de nutricao, Brasil, 2004 Vol. 17 Núm. 2 Abr-Jun, Pág. 227-236]

183.-
184.-
Pensando sobre el riesgo alimentario y su aceptabilidad: el caso de los alimentos transgénicos
Arnaiz, Mabel Gracia1
1Universitat Rovira i Virgili, Departamento de Antropología, Filosofía y Trabajo Social, Tarragona. España
[Revista de nutricao, Brasil, 2004 Vol. 17 Núm. 2 Abr-Jun, Pág. 125-149]

185.-
186.-
Qualidade protéica de linhagens de soja com ausência do Inibidor de Tripsina Kunitz e das isoenzimas Lipoxigenases
Monteiro, Marcia Regina Pereira1; Costa, Neuza Maria Brunoro2; Oliveira, Maria Goreti de Almeida3; Pires, Christiano Vieira; Moreira, Maurilio Alves
1Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Enfermagem, Belo Horizonte, Minas Gerais. Brasil; 2Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Nutricao e Saude, Vicosa, Minas Gerais. Brasil; 3Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Bioquimica e Biologia Molecular, Vicosa, Minas Gerais. Brasil
[Revista de nutricao, Brasil, 2004 Vol. 17 Núm. 2 Abr-Jun, Pág. 195-205]

187.-
188.-
Transição alimentar: problema comum à obesidade e à cárie dentária
Traebert, Jefferson1; Moreira, Emilia Addison Machado2; Bosco, Vera Lucia3; Almeida, Izabel Cristina Santos
1Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciencias da Saude, Florianopolis, Santa Catarina. Brasil; 2Universidade Federal de Santa Catarina, Departamento de Nutricao, Florianopolis, Santa Catarina. Brasil; 3Universidade Federal de Santa Catarina, Departamento de Estomatologia, Florianopolis, Santa Catarina. Brasil
[Revista de nutricao, Brasil, 2004 Vol. 17 Núm. 2 Abr-Jun, Pág. 247-253]

   
189.-
190.-
Antioxidantes da dieta como inibidores da nefrotoxicidade induzida pelo antitumoral cisplatina
Antunes, Lusania Maria Greggi1; Bianchi, Maria de Lourdes Pires2
1Faculdade de Medicina do Triangulo Mineiro, Departamento de Ciencias Biologicas, Uberaba, Minas Gerais. Brasil; 2Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Ciencias Farmaceuticas de Ribeirao Preto, Ribeirao Preto, Sao Paulo. Brasil
[Revista de nutricao, Brasil, 2004 Vol. 17 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 89-96]

191.-
Causes and consequences of iron deficiency
Olivares, Manuel1; Walter, Tomas
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[Revista de nutricao, Brasil, 2004 Vol. 17 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 5-14]

192.-
193.-
194.-
Fortificación de alimentos con hierro y zinc: pros y contras desde un punto de vista alimenticio y nutricional
Boccio, Jose1; Monteiro, Josefina Bressan2
1Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Buenos Aires. Argentina; 2Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Nutricao e Saude, Vicosa, Minas Gerais. Brasil
[Revista de nutricao, Brasil, 2004 Vol. 17 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 71-78]

195.-
Importância do zinco na nutrição humana
Mafra, Denise1; Cozzolino, Sílvia Maria Franciscato2
1Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Ciencias Farmaceuticas, Sao Paulo. Brasil; 2Universidade de Sao Paulo, Departamento Alimentos e Nutricao Experimental, Sao Paulo. Brasil
[Revista de nutricao, Brasil, 2004 Vol. 17 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 79-87]

196.-
197.-
198.-
199.-
Recuperação da desnutrição em ratos mediante rações adicionadas ou não de suplemento alimentar e de vitaminas e minerais durante o período de crescimento
Guzman-Silva, Maria Angelica1; Wanderley, Aline Rabello2; Macedo, Viviane Miguel3; Boaventura, Gilson Teles4
1Universidade Federal Fluminense, Departamento de Patologia, Niteroi, Rio de Janeiro. Brasil; 2Universidade Federal Fluminense, Faculdade de Nutricao, Niteroi, Rio de Janeiro. Brasil; 3Universidade Federal Fluminense, Laboratorio de Nutricao Experimental, Niteroi, Rio de Janeiro. Brasil; 4Universidade Federal Fluminense, Departamento de Nutricao e Dietetica, Niteroi, Rio de Janeiro. Brasil
[Revista de nutricao, Brasil, 2004 Vol. 17 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 59-69]

200.-