Current procedures for extraction and purification of citrus flavonoides



Título del documento: Current procedures for extraction and purification of citrus flavonoides
Revista: Revista colombiana de biotecnología
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000450491
ISSN: 0123-3475
Autors: 1
2
1
Institucions: 1Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Facultad de Ingeniería Química, Morelia, Michoacán. México
2Instituto Tecnológico de Morelia, Departamento de Ingeniería Bioquímica, Morelia, Michoacán. México
Any:
Volum: 18
Número: 1
Paginació: 135-147
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español En la industria alimenticia, los agentes microbicidas son usados para preservar la calidad y seguridad de los alimentos procesados. Los flavonoides encontrados en extractos cítricos han mostrado capacidad de inhibición del crecimiento celular de un gran grupo de microorganismos infecciosos, por lo tanto, éstos compuestos pueden ser útiles como agentes antivirales, antifúngicos y antibacteriales. Los flavonoides que se pueden encontrar principalmente en varias de las especies cítricas son hesperetina, hesperidina, luteolina, naringenina, naringina, narirutina, neohesperidina, nobiletina y tangeretina. A continuación se resumen los procesos utilizados recientemente para extraer, purificar y analizar los flavonoides principales en frutas cítricas. Ya optimizado el medio de cultivo se procedió a realizar una cinética confirmatoria con base a las condiciones encontradas pero evaluando el crecimiento celular por conteo en cámara de Neubauer y la producción de etanol mediante método enzimático (Procedimiento de ensayo K-ETOH, Megazyme) para confirmar los valores
Resumen en inglés In the food industry, antimicrobial agents are used for preserving the quality and safety of processed food. Flavonoids found in citrus extracts inhibit cell growth of a large group of infectious microorganisms, therefore, these compounds may be useful as antiviral, antifungal and antibacterial agents. Hesperetin, hesperidin, luteolin, naringenin, naringin, narirutin, neohesperidin, nobiletin and tangeretin are some of the main flavonoids found in various citrus fruits. The processes used in recent years to extract, purify and analyze typical flavonoids from citrus species are reviewed
Disciplines Química,
Biología
Paraules clau: Fitoquímica,
Frutales,
Extracción química,
Purificación química,
Flavonoides,
Cítricos
Keyword: Phytochemistry,
Fruit trees,
Chemical extraction,
Chemical purification,
Flavonoids,
Citrus
Text complet: https://biblat.unam.mx/hevila/Revistacolombianadebiotecnologia/2016/vol18/no1/14.pdf