Burdeos de Talca y Champagne de Mendoza: Denominaciones de Origen y contaminación identitaria de vinos en Argentina y Chile



Título del documento: Burdeos de Talca y Champagne de Mendoza: Denominaciones de Origen y contaminación identitaria de vinos en Argentina y Chile
Revista: Mundo agrario (La Plata)
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000428312
ISSN: 1515-5994
Autors: 1
1
2
3
4
1
Institucions: 1Universidad de Santiago de Chile, Santiago de Chile. Chile
2Universidad del Bío-Bío, Concepción. Chile
3Universidad Católica Silva Henríquez, Santiago de Chile. Chile
4Universidad de Chile, Santiago de Chile. Chile
Any:
Període: Ago
Volum: 15
Número: 29
País: Argentina
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español El desarrollo de las denominaciones de origen (DO) de los vinos es uno de los temas pendientes en la industria vitivinícola de Argentina y de Chile. Dada la fuerte tendencia a la concentración de la industria del vino en estos dos países, es relevante estudiar las DO pues representan un mecanismo adecuado para reducir la brecha y favorecer las posibilidades de las pymes. ¿Por qué no se han desarrollado las DO en Argentina y Chile? El presente artículo examina las causas que inhibieron el desarrollo de las DO locales en la vitivinicultura regional
Resumen en inglés The development of Appellations of Origin (AO) is one of the wines of outstanding wine industry in Argentina and Chile subjects. Given the strong trend towards concentration of the wine industry in these two countries, it is relevant to study the AO because they represent an appropriate mechanism to reduce the gap and enhance the possibilities of SMEs. Why AO not have developed in Argentina and Chile? This article examines the causes that inhibit the development of local AO in the regional viticulture
Disciplines Economía
Paraules clau: Economía agrícola,
Chile,
Argentina,
Vitivinicultura,
Denominación de origen,
Concentración,
Pequeña y mediana empresa (PYME),
Estado,
Producción local,
Afrancesamiento
Text complet: Texto completo (Ver PDF)