Revista: | Mexican journal of biotechnology |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000416869 |
ISSN: | 2448-6590 |
Autores: | Castaño Hernández, Adriana |
Año: | 2017 |
Periodo: | Jul-Dic |
Volumen: | 2 |
Número: | 2 |
Paginación: | 53-64 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | Este artículo presenta los elementos tratados en la conferencia realizada el 6 de diciembre de 2016, en el marco del Tercer Encuentro Internacional sobre Biotecnología en la UATx , México y actualizado en junio de 2017 . El etiquetado de los alimentos derivados de OGM se ha convertido en un asunto importante en el escenario del comercio internacional. Reguladores y consumidores consideran que hay una necesidad de controlar el uso de los OGM en la industria de alimentos, y en consecuencia se han expedido numerosas regulaciones de etiquetado para la comercialización de los alimentos que en su elaboración han empleado materias primas o ingredientes que son, contienen o provienen de OGM. En el establecimiento de políticas y exigencias regulatorias en materia de etiquetado de los alimentos genéticamente modificados ( GM ) son varias las consideraciones a analizar para su implementación y poder entender las implicaciones de establecer un régimen de etiquetado para estos alimentos: percepción pública, costos, operatividad, capacidad en las acciones de vigilancia y control, detección, umbrales, comercio; son sólo algunos de los aspectos a tener en cuenta |
Resumen en inglés | This article presents the issues discussed in the talk delivered on December 6, 2016, in the framework of the Third International Meeting on Biotechnology at U niversidad de Tlaxc a la - U ATx , Mexico and updated on June 2017 . Genetically modified (GM) food labelling has become a critical issue in the international trade scenario . Policymakers and consumers seem to agree on the need to control the use of GMO s in the food industry , as a consequence numerous regulations have been issued with labeling requirements for the marketing of foods that have used raw materials or ingredients that a re, contain or derived from GMOs. Regarding the establishment of policies and regulatory requirements for the labeling of foods derived from GMOs , several considerations have to be analyzed and taken into account for their implementation: public perception, costs, operability, capacity in sur veillance and control actions, d etection mechanisms, thresholds, market; a re just some of the aspects to be analyzed |
Disciplinas: | Biología, Medicina |
Palabras clave: | Salud pública, Tecnología de alimentos, Alimentos transgénicos, Organismos genéticamente modificados (OGM), Etiquetado de alimentos, Regulación sanitaria |
Keyword: | Public health, Food technology, Transgenic food, Genetically modified organisms (GMO), Food labeling, Sanitary regulation |
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