Los alimentos ultraprocesados como un tema de estudio de la bioética global



Título del documento: Los alimentos ultraprocesados como un tema de estudio de la bioética global
Revista: Medicina y ética : revista internacional de bioética, deontología y ética médica
Base de datos:
Número de sistema: 000549032
ISSN: 0188-5022
Autors: 1
Institucions: 1Grupo Restaurantero Gigante, Ciudad de México, México,
Any:
Volum: 34
Número: 4
Paginació: 935-998
País: México
Idioma: Español
Resumen en inglés This article proposes to consider food in general and ultra-processed foods and sugar-sweetened beverages in particular, as an issue thatconcerns global bioethics. The first section explains the relationship between the consumption of ultra-processed foods and health, the second section relates the so-called non-communicable diseases and mental health with food, and the third section argues the role that bioethics, especially global bioethics, should play around food.
Resumen en español Este artículo propone considerar a la alimentación en general y a los ultraprocesados y bebidas azucaradas en lo particular, como un tema que atañe a la bioética global. La primera sección explica la relación entre el consumo de los alimentos ultraprocesados y la salud, la segunda, relaciona a las llamadas enfermedades no transmisibles y la salud mental con la alimentación y la tercera sección, argumenta el papel que debe jugar la bioética, en especial la global, en materia de alimentación.
Paraules clau: alimentación y salud,
enfermedades no transmisibles,
bioética
Keyword: food and health,
non-communicable diseases,
bioethics
Text complet: Texto completo (Ver PDF)