Revista: | La Calera |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000447553 |
ISSN: | 1998-7846 |
Autores: | Hurtado Díaz, Adolfo Martín1 |
Año: | 2019 |
Periodo: | Jun |
Volumen: | 19 |
Número: | 32 |
Paginación: | 55-58 |
País: | Nicaragua |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Ensayo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | La seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados fundamentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la materia alimentaria desde tres ángulos que entre si son complementarios. Las debilidades en la comprensión de estos tres abordajes han generado dificultades de diálogo entre los diversos actores, nacionales e internacionales, relacionados a esta materia |
Resumen en inglés | Food and nutrition security, right to food and food sovereignty are three fundamental correlated approaches for the treatment and adequate solution of the food issues of our societies. These three concepts deal with food from three angles that are complementary to each other. The weaknesses in the understanding of these three approaches have generated difficulties of dialogue between the various national and international actors related to this matter |
Disciplinas: | Derecho |
Palabras clave: | Derecho internacional, Seguridad alimentaria, Derechos humanos |
Keyword: | International law, Food security, Human rights |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) Texto completo (Ver HTML) |