Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional



Título del documento: Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional
Revista: La Calera
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000447553
ISSN: 1998-7846
Autores: 1
Año:
Periodo: Jun
Volumen: 19
Número: 32
Paginación: 55-58
País: Nicaragua
Idioma: Español
Tipo de documento: Ensayo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español La seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados fundamentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la materia alimentaria desde tres ángulos que entre si son complementarios. Las debilidades en la comprensión de estos tres abordajes han generado dificultades de diálogo entre los diversos actores, nacionales e internacionales, relacionados a esta materia
Resumen en inglés Food and nutrition security, right to food and food sovereignty are three fundamental correlated approaches for the treatment and adequate solution of the food issues of our societies. These three concepts deal with food from three angles that are complementary to each other. The weaknesses in the understanding of these three approaches have generated difficulties of dialogue between the various national and international actors related to this matter
Disciplinas: Derecho
Palabras clave: Derecho internacional,
Seguridad alimentaria,
Derechos humanos
Keyword: International law,
Food security,
Human rights
Texto completo: Texto completo (Ver PDF) Texto completo (Ver HTML)