Revista: | Journal of the Mexican Chemical Society |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000377241 |
ISSN: | 1665-9686 |
Autors: | Rosales Martínez, Patricia1 Arellano Cárdenas, Sofía1 Dorantes Alvarez, Lidia1 García Ochoa, Felipe1 López Cortez, María del Socorro1 |
Institucions: | 1Instituto Politécnico Nacional, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, México, Distrito Federal. México |
Any: | 2014 |
Període: | Abr-Jun |
Volum: | 58 |
Número: | 2 |
Paginació: | 185-193 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | En años recientes se han llevado a cabo estudios sobre el contenido de antioxidantes como el resveratrol presentes en oleaginosas ya que éstos protegen del daño celular relacionado con enfermedades cardiovasculares y cáncer. En la presente investigación se llevó a cabo el análisis químico e identificación de compuestos bioactivos en cacahuates, nueces y pistaches. La nuez de Castilla presentó el contenido más alto de compuestos fenólicos (1781 ± 381 mg GAE/100 g) con capacidad antioxidante de 191 ± 4.2 µmol TE/g. En todas las muestras analizadas se identificaron resveratrol, catequina, epicatequina y quercetina |
Resumen en inglés | Recently, several works have been done in order to study antioxidant compounds like resveratrol present in oilseeds since they are able to protect from cells damage related to heart disease and cancer. In the present research a chemical analysis and the identification of bioactive compounds of peanuts, nuts and pistachios varieties were carried out. The walnut variety showed the highest content of total phenolic compounds (1404 ± 23 mg GAE/100 g) and antioxidant capacity (191 ± 4.2 µmol TE/g). Phenolic compounds resveratrol, catechin, epicatechin and quercetin were identified in all samples |
Disciplines | Química |
Paraules clau: | Fitoquímica, Cacahuate, Nuez, Pistache, Polifenoles, Actividad antioxidante, Resveratrol |
Keyword: | Chemistry, Phytochemistry, Peanut, Nuts, Pistachio, Polyphenols, Antioxidant activity, Resveratrol |
Text complet: | Texto completo (Ver HTML) |