La receta de cocina como artefacto de diseño



Título del documento: La receta de cocina como artefacto de diseño
Revista: Economía creativa
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000443485
ISSN: 2395-8200
Autores:
Año:
Periodo: Nov-Abr
Número: 14
Paginación: 11-37
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español El trabajo aborda la receta de cocina desde el enfoque del diseño, explorando sus componentes y la manera en la que se relacionan entre sí. La receta se explica como un objeto de diseño culinario y se propone un modelo para identificar y facilitar sus procesos de diseño y rediseño a partir de la relación con el usuario, los objetos, el contexto y su utilidad como herramienta de diseño y desarrollo culinario
Resumen en inglés The work approaches the cooking recipe from a Design perspective by exploring the recipe components and the way they relate to each other. The recipe is explained as a culinary design object and a model is proposed to identify and facilitate its design and redesign processes based on the relationship with the user, the objects, the context and its utility as a tool of design and culinary development
Disciplinas: Arte
Palabras clave: Diseño gráfico,
Recetas de cocina,
Proceso de diseño,
Artefactos,
Teorías de acción
Keyword: Graphic design,
Cuisine recipes,
Design process,
Artifacts,
Action theories
Texto completo: https://biblat.unam.mx/hevila/Economiacreativa/2020/no14/1.pdf