Revista: | Economía creativa |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000443485 |
ISSN: | 2395-8200 |
Autores: | Sada Sánchez Mejorada, José Antonio |
Año: | 2020 |
Periodo: | Nov-Abr |
Número: | 14 |
Paginación: | 11-37 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | El trabajo aborda la receta de cocina desde el enfoque del diseño, explorando sus componentes y la manera en la que se relacionan entre sí. La receta se explica como un objeto de diseño culinario y se propone un modelo para identificar y facilitar sus procesos de diseño y rediseño a partir de la relación con el usuario, los objetos, el contexto y su utilidad como herramienta de diseño y desarrollo culinario |
Resumen en inglés | The work approaches the cooking recipe from a Design perspective by exploring the recipe components and the way they relate to each other. The recipe is explained as a culinary design object and a model is proposed to identify and facilitate its design and redesign processes based on the relationship with the user, the objects, the context and its utility as a tool of design and culinary development |
Disciplinas: | Arte |
Palabras clave: | Diseño gráfico, Recetas de cocina, Proceso de diseño, Artefactos, Teorías de acción |
Keyword: | Graphic design, Cuisine recipes, Design process, Artifacts, Action theories |
Texto completo: | https://biblat.unam.mx/hevila/Economiacreativa/2020/no14/1.pdf |