61.- |
|
|
62.- |
|
|
63.- |
Modelo hidrológico, calidad del agua y cambio climático: soporte para la gestión hídrica de la cuenca del río Soto la Marina
Vázquez Ochoa, Luis Antonio1; Correa Sandoval, Alfonso1; Vargas Castilleja, Rocío Del Carmen2; Vázquez Sauceda, María De La Luz3; Rodríguez Castro, Jorge Homero1
1Tecnológico Nacional de México, Instituto Tecnológico de Ciudad Victoria, Ciudad Victoria, Tamaulipas. México; 2Universidad Autónoma de Tamaulipas, Facultad de Ingeniería Arturo Narro Siller, Tampico. México; 3Universidad Autónoma de Tamaulipas, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Ciudad Victoria. México
[ CienciaUAT, México, 2021 Vol. 16 Núm. 1 Jul-Dic, Pág. 20-41]
|
|
64.- |
|
|
65.- |
|
|
66.- |
Propuesta de un modelo de inclusión y equidad educativa universitaria, a partir de experiencias de estudiantes con discapacidad
Espinosa Barajas, Jeny Haideé1; Llado Lárraga, Dora María2; Navarro Leal, Marco Aurelio3
1Universidad Autónoma de Tamaulipas, Unidad Académica de Trabajo Social y Ciencias para el Desarrollo Humano, Ciudad Victoria. México; 2Universidad Autónoma de Tamaulipas, Unidad Académica Multidisciplinaria de Ciencias de la Educación y Humanidades, Ciudad Victoria. México; 3Universidad Autónoma de Tamaulipas, Centro de Excelencia, Ciudad Victoria. México
[ CienciaUAT, México, 2021 Vol. 16 Núm. 1 Jul-Dic, Pág. 116-135]
|
|
67.- |
Rentabilidad y competitividad del limón mexicano en un ambiente endémico de Huanglongbing bajo dos manejos tecnológicos
Borja Bravo, Mercedes1; Velez Izquierdo, Alejandra2; Cuevas Reyes, Venancio3; Orozco Santos, Mario4
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias, México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias, Centro Nacional de Investigación Disciplinaria Fisiología y Mejoramiento Animal, Ajuchitlán Colón. México; 3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valle de México, Texcoco. México; 4Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Tecomán, Tecomán. México
[ CienciaUAT, México, 2021 Vol. 16 Núm. 1 Jul-Dic, Pág. 102-115]
|
|
68.- |
Riqueza de especies de hongos micorrízicos asociados a plantas de la familia Euphorbiaceae en el Área Natural Protegida Altas Cumbres, Tamaulipas, México
Vargas Vázquez, Víctor Abraham1; Sanchez Rangel, Ninfa Isabel1; Hernández Cuevas, Laura Verónica3; Guevara Guerrero, Gonzalo4
1Ecological Research Azcatl, Tampico, Tamaulipas. México; 2Centro Bachillerato Tecnológico Industrial y de Servicio 024, Ciudad Victoria, Tamaulipas. México; 3Universidad Autónoma de Tlaxcala, Centro de Investigación en Genética y Ambiente, Tlaxcala. México; 4Tecnológico Nacional de México, Instituto Tecnológico de Ciudad Victoria, Ciudad Victoria, Tamaulipas. México
[ CienciaUAT, México, 2021 Vol. 16 Núm. 1 Jul-Dic, Pág. 6-19]
|
|
69.- |
Uso de las tecnologías de la información y la comunicación como estrategia para reducir el desperdicio de frutas y verduras
Muñiz López, Héctor Simón1; Uresti Marín, Rocío Margarita2; Castañón Rodríguez, Juan Francisco2
1Universidad Autónoma de Tamaulipas, Centro de Excelencia Gestión y Transferencia del Conocimiento, Ciudad Victoria. México; 2Universidad Autónoma de Tamaulipas, Unidad Académica de Trabajo Social y Ciencias para el Desarrollo Humano, Ciudad Victoria. México
[ CienciaUAT, México, 2021 Vol. 16 Núm. 1 Jul-Dic, Pág. 178-195]
|
|
70.- |
|
|
71.- |
Caracterización de bacterias ácido lácticas con actividad antimicrobiana aisladas del queso crema de Chiapas, México
Wong Villarreal, Arnoldo1; Corzo González, Hipólito1; Hernández Núñez, Emanuel2; González Sánchez, Avel3; Giacomán Vallejos, Germán3
1Universidad Tecnológica de la Selva, División Agroalimentaria, Ocosingo, Chiapas. México; 2Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, Mérida. México; 3Universidad Autónoma de Yucatán, Facultad de Ingeniería, Mérida, Yucatán. México
[ CienciaUAT, México, 2021 Vol. 15 Núm. 2 Ene-Jun, Pág. 144-155]
|
|
72.- |
Efecto antioxidante de la miel de abeja sobre la carne de conejo almacenada en refrigeración
López Velasco, Daniel Salvador1; Sosa Montes, Eliseo1; Pro Martínez, Arturo2; González Cerón, Fernando1; Vargas Galicia, Artemio Jovanny2
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Zootecnia, Texcoco, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Recursos Genéticos y Productividad-Ganadería, Texcoco. México
[ CienciaUAT, México, 2021 Vol. 15 Núm. 2 Ene-Jun, Pág. 135-143]
|
|
73.- |
Enriquecimiento del aceite comestible por compuestos fenólicos y antioxidantes de chile piquín (Capsicum annuum var. glabriusculum)
Treto Alemán, Karla Mariby1; Torres Castillo, Jorge Ariel2; Contreras Toledo, Aremi Rebeca3; Moreno Ramírez, Yolanda del Rocío2
1Instituto Tecnológico de Ciudad Victoria, Ciudad Victoria, Tamaulipas. México; 2Universidad Autónoma de Tamaulipas, Instituto de Ecología Aplicada, Ciudad Victoria. México; 3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias, Centro Nacional de Recursos Genéticos, Tepatitlán. México
[ CienciaUAT, México, 2021 Vol. 15 Núm. 2 Ene-Jun, Pág. 156-168]
|
|
74.- |
|
|
75.- |
Estrategias de flexibilidad y su relación con el ambiente laboral, la dedicación y el reto intelectual
Madero Gómez, Sergio1; Ortiz Mendoza, Oscar Eliud2; Guerra Leal, Eva María1
1Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Escuela de Negocios, Monterrey. México; 2Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, EGADE Business School, San Pedro Garza García. México
[ CienciaUAT, México, 2021 Vol. 15 Núm. 2 Ene-Jun, Pág. 122-134]
|
|
76.- |
|
|
77.- |
|
|
78.- |
La relación entre la calidad en el servicio, satisfacción del cliente y lealtad del cliente: un estudio de caso de una empresa comercial en México
Silva Treviño, Juan Gilberto1; Macías Hernández, Bárbara Azucena2; Tello Leal, Edgar2; Delgado Rivas, Jesús Gerardo1
1Universidad Autónoma de Tamaulipas, Facultad de Comercio y Administración, Ciudad Victoria. México; 2Universidad Autónoma de Tamaulipas, Facultad de Ingeniería y Ciencias, Ciudad Victoria. México
[ CienciaUAT, México, 2021 Vol. 15 Núm. 2 Ene-Jun, Pág. 85-101]
|
|
79.- |
|
|
80.- |
Riqueza de aves en la Reserva de la Biosfera Sierra del Abra Tanchipa en San Luis Potosí, México
Sahagún Sánchez, Francisco Javier1; Espinoza Guzmán, Marco Antonio2; Huerta Martínez, Francisco Martín3
1Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas, Zapopan. México; 2Universidad Veracruzana, Facultad de Biología, Xalapa de Enríquez. México; 3Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, Zapopan. México
[ CienciaUAT, México, 2021 Vol. 15 Núm. 2 Ene-Jun, Pág. 37-67]
|
|