Effects of Aristotelia chilensis berry juice on B, NFAT, ERK1/2 and PI3K/Akt activation incyclooxygenase 2 expression, NF- colon cancer cells



Título del documento: Effects of Aristotelia chilensis berry juice on B, NFAT, ERK1/2 and PI3K/Akt activation incyclooxygenase 2 expression, NF- colon cancer cells
Revista: Boletín latinoamericano y del Caribe de plantas medicinales y aromáticas
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000375620
ISSN: 0717-7917
Autors: 1
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Institucions: 1Universidad Austral de Chile, Instituto de Farmacología y Morfofisiología, Valdivia. Chile
Any:
Període: Nov
Volum: 10
Número: 6
Paginació: 543-552
País: Chile
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español Aristotelia chilensis es un berrie originario del sur de Chile, que posee un alto contenido de antocianinas, compuestos con propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias. En este estudio, se evaluó los efectos de un concentrado de A. chilensis sobre expresión de ciclooxigenasa (COX)-2, vías de señalización y viabilidad en células de cáncer de colon. El tratamiento de células Caco-2 con A. chilensis por 24 h redujo la expresión de la proteína y mRNA de COX-2, y disminuyó la actividad luciferasa regulada por NF-B o NFAT. El tratamiento de células Caco-2 por 4 h con A. chilensis redujo transitoriamente los niveles citoplasmáticos de IB, aumentó la fosforilación de ERK1/2 y Akt y la expresión de c-fos. A. chilensis no afectó la viabilidad celular, a concentraciones que redujo la expresión de COX-2. Los resultados sugieren un potencial efecto anticancerígeno y antiinflamatorio de A. chilensis
Resumen en inglés Aristotelia chilensis is a native berry from southern Chile with a high content of anthocyanins, compounds that exhibit antioxidant and anti-inflammatory properties. In the present study, we evaluated the effects of A. chilensis berry juice on cyclooxygenase (COX)-2 expression, intracellular signaling pathways, and cell viability in colon cancer cells. The treatment of Caco-2 cells with A. chilensis diluted juice for 24 h reduced the protein and mRNA expression of COX-2, as well as the TNF--induced NF-B luciferase activity and NFAT activation. In contrast, 4 h after administration, A. chilensis transiently reduced the cytoplasmic IB levels and increased ERK1/2 and Akt phosphorylation as well as c-fos expression. At concentrations that reduced COX-2 expression, A. chilensis did not affected Caco-2 cell viability. Our results suggest a potential anti-carcinogenic and anti-inflammatory effect of A. chilensis
Disciplines Química
Paraules clau: Química de alimentos,
Aristotelia chilensis,
Frutos,
Jugos,
Colon,
Cáncer,
COX-2,
NF-KB
Keyword: Chemistry,
Food chemistry,
Aristotelia chilensis,
Fruits,
Juices,
Colon,
Cancer,
COX-2,
NF-KB
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