Monitoring the persistence of a genetically modified strain of the Azorhizobium caulinodans in the rhizosphere of Triticum aestivum L



Título del documento: Monitoring the persistence of a genetically modified strain of the Azorhizobium caulinodans in the rhizosphere of Triticum aestivum L
Revista: Biotecnología vegetal
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000413394
ISSN: 1609-1841
Autores: 1
1
1
2
1
Instituciones: 1Laurentian University, Sudbury, Ontario. Canadá
2Ministerio de la Agricultura, Instituto de Investigaciones de Pastos y Forrajes, Sancti Spiritus. Cuba
Año:
Periodo: Ene-Mar
Volumen: 13
Número: 1
Paginación: 57-63
País: Cuba
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Se llevó a cabo un protocolo para monitorear la persistencia y multiplicación de una cepa genéticamente modificada de la bacteria diazotrófica Azorhizobium caulinodans, la cual se usó para inocular trigo sembrado en condiciones de campo. El protocolo se utilizó para identificar una cepa productora de endogluconasa (egl), aislada del suelo inoculado. Se determinaron los límites de detección para los métodos de identificación BIOLOG® (2500 ufc/g-1 ) , y P C R ( 1 08 –1010 ufc/g-1 de suelo). Ya que ninguna de las muestras evaluadas resultó positiva para la bacteria o el gen Egl1, se concluye que A. caulinodans ORS 571 pGV910-C1 no persistió, ni se multiplicó en ninguno de los experimentos de campo evaluados. Este resultado puede ser debido a las bajas temperaturas del suelo y a la competencia de microorganismos nativos, lo cual constituye un factor ambiental que obstaculiza el desarrollo de la bacteria diazotrófica en los sitios experimentales. Se recomienda la aplicación de diferentes metodologías de inoculación, así como el estudio de otros géneros de rizobios para la inoculación de trigo en futuros experimentos
Resumen en inglés A protocol was developed to monitor persistence and spread of a genetically modified strain of the growth promoting diazotroph Azorhizobium caulinodans used to inoculate field grown wheat. The protocol was used to identify an endogluconase (egl) overproducing strain of A. caulinodans isolated from inoculated soils. A detection limit of 2500 cfu g-1 and 108 –1010cfu g-1 of soil was determined using the BIOLOG® fingerprinting method and PCR technique, respectively. Since none of the tested samples were positive for the bacteria or the Egl 1 gene construct, it was concluded that A. caulinodans ORS 571 pGV910-C1 did not persist or spread in any of the tested field locations. This result may be due to low soil temperatures and competition of indigenous microorganisms: environmental factors that were not favorable for the diazotroph to thrive in the test locations. The application of different inoculation methodologies, as well as the study of other rhizobial genera for the inoculation of wheat in further experiments, is strongly recommended
Disciplinas: Biología,
Agrociencias
Palabras clave: Bacterias,
Gramíneas,
Azorhizobium caulinodans,
Triticum aestivum,
Trigo,
Rizosfera,
Endoglucanasas
Keyword: Biology,
Agricultural sciences,
Bacteria,
Gramineae,
Azorhizobium caulinodans,
Triticum aestivum,
Wheat,
Rhizosphere,
Endoglucanases
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