Revista: | Avances en química |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000317447 |
ISSN: | 1856-5301 |
Autores: | Rivas Gil, Alfonso1 Lárez, Cristobal Amaro Luis, Juan Manuel Bahsas, Alí |
Instituciones: | 1Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias, Mérida. Venezuela |
Año: | 2006 |
Volumen: | 1 |
Número: | 3 |
Paginación: | 35-37 |
País: | Venezuela |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | Una mezcla 1:3 de 2-(heptadec-16-enil)- y 2-(heptadec-16-inil)-4-hidroxi-tetrahidrofuranos fue caracterizada por técnicas de RMN, en un extracto hexánico de pulpa de aguacate (Persea americana Mill.). Estos compuestos no han sido reportados con anterioridad de fuentes naturales |
Resumen en inglés | From a hexane extract of avocado pulp (Persea americana Mill.), an 1:3 mixture of 2-(heptadec-16- enyl)- and 2-(heptadec-16-ynyl)-4-hydroxy-tetrahydrofurans was characterized by NMR techniques. These compounds have not been previously reported from natural sources |
Disciplinas: | Agrociencias, Química |
Palabras clave: | Frutales, Fitoquímica, Productos naturales, Tetrahidrofuranos, Caracterización química, RMN, Aguacate |
Keyword: | Agricultural sciences, Chemistry, Fruit trees, Phytochemistry, Natural products, Tetrahydrofurans, Chemical characterization, NMR, Avocado |
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