2-alquil-4-hidroxi-tetrahidrofuranos de la pulpa del aguacate



Título del documento: 2-alquil-4-hidroxi-tetrahidrofuranos de la pulpa del aguacate
Revue: Avances en química
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000317447
ISSN: 1856-5301
Autores: 1


Instituciones: 1Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias, Mérida. Venezuela
Año:
Volumen: 1
Número: 3
Paginación: 35-37
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Una mezcla 1:3 de 2-(heptadec-16-enil)- y 2-(heptadec-16-inil)-4-hidroxi-tetrahidrofuranos fue caracterizada por técnicas de RMN, en un extracto hexánico de pulpa de aguacate (Persea americana Mill.). Estos compuestos no han sido reportados con anterioridad de fuentes naturales
Resumen en inglés From a hexane extract of avocado pulp (Persea americana Mill.), an 1:3 mixture of 2-(heptadec-16- enyl)- and 2-(heptadec-16-ynyl)-4-hydroxy-tetrahydrofurans was characterized by NMR techniques. These compounds have not been previously reported from natural sources
Disciplinas: Agrociencias,
Química
Palabras clave: Frutales,
Fitoquímica,
Productos naturales,
Tetrahidrofuranos,
Caracterización química,
RMN,
Aguacate
Keyword: Agricultural sciences,
Chemistry,
Fruit trees,
Phytochemistry,
Natural products,
Tetrahydrofurans,
Chemical characterization,
NMR,
Avocado
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF)