Identification of Lactobacillus spp. in colostrum from Chilean mothers



Título del documento: Identification of Lactobacillus spp. in colostrum from Chilean mothers
Revista: Archivos latinoamericanos de nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000352069
ISSN: 0004-0622
Autors: 1
1
1
1
1
1
1
Institucions: 1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
Any:
Volum: 61
Número: 1
Paginació: 66-68
País: Venezuela
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado
Resumen en español Se analizó la biodiversidad de especies de Lactobacillus en muestras de calostro de 116 madres chilenas mediante PCR y secuenciación del rDNA 16S. Se aislaron lactobacilos en 55,3% de las muestras, con concentraciones de 3,33 ± 0,55 (log UFC / ml). Las especies predominantes fueron L. plantarum (64%), L. fermentum (16%) y L. pentosus (9%). 28% de las cepas aisladas fueron resistentes a pH gástrico y a las sales biliares, lo que sugiere que podrían ser utilizados como probióticos
Resumen en inglés The biodiversity of Lactobacillus spp. in colostrum samples from 116 Chilean mothers was analyzed by PCR and 16S rDNA sequencing. Lactobacilli were isolated in 55.3% of the samples, with concentrations of 3.33 ± 0.55 (log CFU/ml). The predominant species were L. plantarum (64%), L. fermentum (16%) and L. pentosus (9%). 28% of the isolated strains were resistant to gastric pH and bile salts, suggesting that they could be used as probiotics. Key words: Lactobacillus, probiotics, breast milk
Disciplines Medicina
Paraules clau: Metabolismo y nutrición,
Probióticos,
Lactobacilos,
Leche materna
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Probiotics,
Lactobacillus,
Breast milk
Text complet: Texto completo (Ver PDF)