Solid-to-liquid extraction and HPLC/UV determination of amygdalin of seeds of apple (Malus pumila Mill): Comparison between traditional-solvent and microwave methodologies



Título del documento: Solid-to-liquid extraction and HPLC/UV determination of amygdalin of seeds of apple (Malus pumila Mill): Comparison between traditional-solvent and microwave methodologies
Revista: Acta agronómica
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000423444
ISSN: 0120-2812
Autors: 1
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Institucions: 1Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Facultad de Ciencias, Tunja, Boyacá. Colombia
Any:
Període: Jul-Sep
Volum: 67
Número: 3
Paginació: 381-388
País: Colombia
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español En este trabajo se evalúa la eficiencia en la extracción del glucósido cianogénico amigdalina de semillas de manzanas (Maluspumila Mill) empleando las técnicas tradicionales con solventes de reflujo y Soxleth, las cuales son comparadas con la técnica más contemporánea de microondas. Las eficiencias de extracción son determinadas a través de cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC) empleando un método estandarizado que requiere tiempos de retención de alrededor de 1 minuto. La mejor separación cromatográfica es obtenida con el método de reflujo; sin embargo, la eficiencia de separación total más alta es alcanzada empleando la técnica de microondas, la cual requiere de solo un 10% del tiempo total y solventes necesarios en las extracciones por reflujo y Soxhlet. En contraste, la mayor cantidad de extraída de amigdalina de las semillas es obtenida con la técnica de Soxhlet, la cual corresponde al triple y al doble de las cantidades que logran ser extraídas con las metodologías de reflujo y microondas respectivamente. La pureza e identificación estructural de la amigdalina extraída es verificada espectroscópicamente usando las técnicas de UV-vis, RMN (*H and 13C) y FTIR
Resumen en inglés This work evaluates the efficiency in the extraction of the cyanogenic glycoside amygdalin [D-mandelonitrile- p-D-gentiobioside] from seeds of apples (Malus pumila Mill) by using the two most conventional solid-to-liquid methodologies (reflux and Soxhlet) in relation to the more contemporary microwave technique. The extraction efficiencies are determined by an optimized and standardized high-performance liquid chromatography (HPLC) method that requires retention times of about 1 min only. The best chromatographic separation of amygdalin is found in extracts obtained using the reflux method; however, the highest total separation efficiency, requiring only 10% of total time and the solvents inverted in reflux or Soxhlet extraction, is reached by employing microwave radiation. In contrast, the higher extraction amounts of amygdalin from the seeds are obtained using the Soxhlet solid-to-liquid technique. With the Soxhlet methodology, quantities of amygdalin from apple seeds are obtained in excess of three times and twice those obtained with reflux and microwave methodologies, respectively. The purity and structural identification of the extracted amygdalin were verified spectroscopically using UV-vis, NMR and FTIR techniques
Disciplines Agrociencias,
Química
Paraules clau: Fitoquímica,
Manzana,
Malus pumila,
Amigdalina,
Glucosidos cianogénicos,
Laetrile,
Vitamina B17,
HPLC-UV,
Técnicas de extracción
Keyword: Phytochemistry,
Apple,
Malus pumila,
Amygdalin,
Cyanogenic glycosides,
Laetrile;,
Vitamin B17,
HPLC-UV analysis,
Extraction techniques
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