Hidrolizados de pescado - producción, beneficios y nuevos avances en la industria. -Una revisión



Título del documento: Hidrolizados de pescado - producción, beneficios y nuevos avances en la industria. -Una revisión
Revista: Acta agronómica
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000426942
ISSN: 0120-2812
Autors: 1
1
Institucions: 1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ingeniería y Administración, Palmira, Valle del Cauca. Colombia
Any:
Període: Jul-Sep
Volum: 66
Número: 3
Paginació: 311-322
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español La Agroindustria Pesquera representa una cadena de producción de gran importancia en la economía mundial, sin embrago, grandes cantidades de subproductos se generan anualmente, lo que redunda en pérdidas económicas y en impactos negativos sobre el medio ambiente. No obstante, los residuos pueden ser utilizados de manera eficiente para múltiples propósitos: mejorar las propiedades funcionales de los alimentos, como potentes antioxidantes, proteger la salud de las personas y proporcionar los nutrientes esenciales. La tecnología de la hidrólisis permite el procesamiento integral del pescado con el fin de lograr estos propósitos. Esto ha despertado el interés de los investigadores y las industrias de todo el mundo mediante el estudio de nuevas especies, procesos y tecnologías que conduzcan a materializarse en productos con potencial de mercado. El objetivo de esta revisión es presentar la producción, beneficios y nuevos desarrollos sobre los hidrolizados de pescado desde un aspecto tecnológico, nutricional y funcional
Resumen en inglés The fishing industry represents a chain of production of great importance in the world economy, without however; large quantities of by-products are generated annually, resulting in economic losses and negative impacts on the environment. However, the waste can be used efficiently for multiple purposes: improve the functional properties of foods, such as powerful antioxidants, protect the health of people and provide essential nutrients. Hydrolysis technology allows the integral processing of the fish in order to achieve these purposes. This has aroused the interest of researchers and industries around the world through the study of new species, processes and technologies leading to materialize into products with market potential. The aim of this review is to present production, benefits and new developments on fish hydrolysates from a technological, nutritional and functional appearance
Disciplines Química,
Economía
Paraules clau: Química de alimentos,
Economía pesquera,
Pescado,
Hidrólisis,
Industria pesquera,
Proteína hidrolizada,
Subproductos
Keyword: Food chemistry,
Fishery economics,
Fisheries,
Fishery industry,
Hydrolysated protein,
Byproducts
Text complet: Texto completo (Ver PDF)