Efecto de la endocría en caracteres relacionados con la calidad del fruto de zapallo



Título del documento: Efecto de la endocría en caracteres relacionados con la calidad del fruto de zapallo
Revista: Acta agronómica
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000355364
ISSN: 0120-2812
Autores: 1
1
1
Instituciones: 1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Palmira, Valle del Cauca. Colombia
Año:
Volumen: 58
Número: 3
Paginación: 140-144
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Se evaluó el rendimiento y características relacionados con la calidad del fruto de seis introducciones de zapallo, Cucurbita moschata Duch., a libre polinización (S0) y en las líneas endocriadas S1 y S2. La endocría acompañada de selección no causó efectos negativos en las variables producción por planta, espesor de la pulpa del fruto, color de la pulpa del fruto y materia seca en el fruto
Resumen en inglés Yield and related traits with fruit quality for six squash introductions Cucurbita moschata Duch. from open pollination (S0) and their respective inbreeding lines (S>1 and S2) was measured. It was determined that inbreed accompanied by selection didn't cause negative effects of depression in yield and agribusiness characteristic: plant production, wall fruit thickness , color of the fruit flesh and dry matter in fruit
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Fitotecnia,
Hortalizas,
Mejoramiento genético,
Cucurbita moschata,
Endogamia,
Rendimiento
Keyword: Agricultural sciences,
Crop husbandry,
Vegetables,
Genetic improvement,
Cucurbita moschata,
Yield
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)