Interacciones entre Escherichia coli O157:H7 y plantas comestibles. ¿Se han desarrollado mecanismos de internalización bacteriana?



Document title: Interacciones entre Escherichia coli O157:H7 y plantas comestibles. ¿Se han desarrollado mecanismos de internalización bacteriana?
Journal: Revista mexicana de fitopatología
Database: PERIÓDICA
System number: 000394777
ISSN: 0185-3309
Authors: 1
1
2
1
1
2
3
Institutions: 1Universidad Autónoma de Chihuahua, Facultad de Ciencias Agrotecnológicas, Chihuahua. México
2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Unidad Cuauhtémoc, Ciudad Cuauhtémoc, Chihuahua. México
3Universidad Autónoma de Chihuahua, Facultad de Zootecnia y Ecología, Chihuahua. México
Year:
Volumen: 34
Number: 1
Country: México
Language: Español, inglés
Document type: Artículo
Approach: Analítico, descriptivo
Spanish abstract La presencia de bacterias patógenas en frutas y hortalizas es muy común a pesar de los grandes esfuerzos realizados para prevenir la contaminación microbiologica. En la actualidad, se sabe (o se conoce) que E. coli O157:H7 puede colonizar de forma pasiva plantas comestibles. Este trabajo presenta una revisión de literatura sobre E. coli y su adhesión al filoplano, supervivencia e internalización, así como mecanismos de interacción bacteria-planta. Una vez, que este patógeno, se adhiere a la superficie de la planta, puede introducirse al tejido, para después movilizarse y multiplicarse. Esta revisión ofrece una visión general de los mecanismos de interacción entre el tejido vegetal y E. coli O157:H7. Se considera que este patógeno ha mejorado su competencia ecológica en plantas comestibles, sin perder su virulencia para el ser humano. Además, se identificaron áreas de oportunidad para futuros trabajos de investigación
English abstract Despite efforts to prevent microbial contamination, the occurrence of human pathogens in fresh fruit and vegetable is quite common. It is now known that E. coli O157:H7 can inhabit food plants passively. Here, we review the literature on phylloplane adhesion, survival and internalization of this bacterium, as well as some of the interaction mechanisms between it and the food plant, and other associated microorganisms. This pathogen, once it has adhered to the surface of a food plant, can then enter the plant tissues, where it can migrate within them, and even multiply. This review provides an overview of the interaction mechanisms between the food plant tissues and E. coli O157:H7. It finds that this pathogen has improved its ecological competence in food plants without losing its virulence to humans. Also, a number of future research areas were identified
Disciplines: Agrociencias,
Biología,
Medicina
Keyword: Fitopatología,
Bacterias,
Salud pública,
Plantas comestibles,
Escherichia coli,
Inocuidad,
Mecanismos de acción,
Contaminación de alimentos
Keyword: Agricultural sciences,
Biology,
Medicine,
Phytopathology,
Bacteria,
Public health,
Edible plants,
Escherichia coli,
Innocuity,
Action mechanism,
Food pollution
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