Estrategias de obtención de proteínas recombinantes en Escherichia coli



Título del documento: Estrategias de obtención de proteínas recombinantes en Escherichia coli
Revista: Vaccimonitor (La Habana)
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000370283
ISSN: 1025-028X
Autores: 1
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Instituciones: 1Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología, La Habana. Cuba
2Instituto Superior Politécnico "José Antonio Echeverría", Facultad de Ingeniería Química, La Habana. Cuba
Año:
Periodo: May-Ago
Volumen: 22
Número: 2
Paginación: 30-39
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado
Resumen en español La expresión de proteínas recombinantes se ha favorecido con el uso de Escherichia coli debido a su relativo bajo costo, alta densidad de cultivo, su fácil manipulación genética y a las diversas herramientas biotecnológicas disponibles que son compatibles. En este artículo se presentan algunas estrategias para la expresión de Escherichia coli; se destacan factores genéticos y fisiológicos que incluyen: número de copias del vector de expresión, características del gen, estabilidad del ácido ribonucleico mensajero, promotor empleado, cepa utilizada, composición del medio de cultivo, parámetros de operación en el fermentador y también se abordan la conservación de cepas y la estrategia de cultivo y purificación
Resumen en inglés Recombinant protein expression has been favored by the use of Escherichia coli due to its relatively low costs, high-density culture, easy genetic manipulation and also to compatible biotechnological tools. Strategies for recombinant expression in E. coli are presented in this paper. Genetic and physiologic factors are presented: number of copies of the expression vector, characteristic of the gene, ribonucleic acid (messenger) stability, promoter, host strain, clone stability, composition of the cultivation media, operation parameters in the bioreactor and cultivation and purification strategies
Disciplinas: Medicina,
Biología
Palabras clave: Genética,
Proteínas recombinantes,
Escherichia coli,
Factores genéticos,
Factores fisiológicos,
Fermentación,
Biotecnología
Keyword: Medicine,
Biology,
Genetics,
Recombinant proteins,
Escherichia coli,
Genetic factors,
Physiological factors,
Fermentation,
Biotechnology
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