Extraction of vanilla oleoresin (Vanilla planifolia Andrews,) with supercritical C02



Título del documento: Extraction of vanilla oleoresin (Vanilla planifolia Andrews,) with supercritical C02
Revista: Tecnología, ciencia, educación
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000358674
ISSN: 0186-6036
Autores: 1
1
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Instituciones: 1Universidad Autónoma de Yucatán, Mérida, Yucatán. México
Año:
Periodo: Jul-Dic
Volumen: 26
Número: 2
Paginación: 80-84
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Actualmente la oleorresina de vainilla es uno de los productos naturales con alto uso. Su principal aplicación es como saborizante. En este trabajo se evalúa la extracción de oleorresina de vainilla usando CO2 Los principales parámetros variados para ver el efecto sobre el rendimiento supercrítico. y la concentración de vainillina fueron: presión, temperatura, tamaño de partícula, y tiempo de contacto. Obviamente los tamaños de particula menores favorecen la transferencia de masa y el mayor rendimiento de la oleorresina. Los valores mayores de presión y temperatura también dan mejores rendimientos de la oleorresina de vainilla. Las condiciones extremas de presión y temperatura reducen la calidad de la vainillina posiblemente debido a la degradación de algunos compuestos. La concentración más alta de vainillina (97.35% masa) se encuentra a una presión de 408 bar y a una temperatura de 40 de 5.82% con 40 minutos de extracción dinámica. La extracción de la vainilla con CO2 supercrítico es posible y la optimización de las condiciones de operación puede mejorar el rendimiento de la oleorresina con una buena concentración de vainillina. Para obtener el mejor tiempo de extracción es necesario realizar un análisis económico de factibilidad
Resumen en inglés Vanilla oleoresin is a widely used natural product, mainly used as flavor. In this work, the extraction of vanilla oleoresin using supercritical CO2 is evaluated. The main extraction parameters on the oleoresin yield and composition was determined, namely: pressure, temperature, particle size, and contact time. Results indicate that lower particle size favors mass transfer and oleoresin yield. High pressure and temperature also provide higher yields of vanilla oleoresin. Extreme conditions of pressure and temperature decrease the quality of vanillin possibly because of the degradation of some compounds. The maximum concentration of vanillin (97.35% w/w) is found at 408 bars and 40 yield of 5.82% after 40 minutes of dynamic extraction. The extraction of vanilla oleoresin with supercritical CO2 the operational conditions may provide higher oleoresin yield with good vanillin concentration; an economic analysis would be needed to determine the best extraction time.O C, with a mass is possible, and optimizing the operational conditions may provide higher oleoresin yield with good vanillin concentration; an economic analysis would be needed to determine the best extraction time
Disciplinas: Ingeniería,
Química
Palabras clave: Ingeniería química,
Química de alimentos,
Vanilla planifolia,
Vainilla,
Oleorresinas,
Extracción,
Bióxido de carbono,
Fluidos supercríticos
Keyword: Engineering,
Chemistry,
Chemical engineering,
Food chemistry,
Vanilla planifolia,
Vanilla,
Oleoresins,
Extraction,
Carbon dioxide,
Supercritical fluids
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