Menu labeling perception and health behaviors among immigrant and US born minority populations: Assessment in two Los Angeles public markets



Título del documento: Menu labeling perception and health behaviors among immigrant and US born minority populations: Assessment in two Los Angeles public markets
Revista: Salud pública de México
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000373709
ISSN: 0036-3634
Autores: 1
Instituciones: 1University of California, Los Angeles, California. Estados Unidos de América
Año:
Volumen: 55
Paginación: 515-515s522
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Estadística o encuesta
Enfoque: Analítico
Resumen en español Objetivo. Analizar la percepción del etiquetado de menús y la elección de alimentos/comportamientos de salud en dos mercados públicos de Los Ángeles. La información con el contenido calórico de los alimentos preparados estaba disponible en uno de los mercados. Material y métodos. El análisis bivarado compara la muestra por mercado y por lugar de nacimiento. Primero se identificaron predictores sobre la influencia del etiquetado de menús, y después se analizaron diferencias en la elección de alimentos/comportamientos de salud entre la población inmigrante y la nacida en EUA. Resultados. Leer las etiquetas cuando se compran víveres fue uno de los principales predictores asociados con la influencia del etiquetado de menús. Inmigrantes con más tiempo de residencia en EUA reportaron mayor capacidad de compra de "alimentos balanceados", pero también fueron más propensos a comer en restaurantes de comida rápida y menos propensos a participar en actividad física moderada/intensa. Conclusiones. Aunque el lugar de nacimiento no fue un predictor significativo del etiquetado de menús, nuestro análisis sugiere la convergencia entre la población inmigrante y la nacida en EUA en la elección de alimentos/comportamientos de salud
Resumen en inglés Objective. To analyze menu labeling perception and food choices/health behaviors in two Los Angeles public markets. Labels with food caloric content were displayed in the food court of one of these markets. Materials and methods. Bivarate means analyses compared the surveyed population by market and by nativity status. The main predictors of menu-labeling influence were identified in the sample from the market that displayed labels. A separate analysis investigated food choices/health behaviors among immigrant cohorts by time of US residence. Results. Reading labels when shopping was one of the main predictors associated with menu labeling influence. Longer-stayed immigrants were more likely to afford "balanced meals", but they were also more likely to eat in fast food restaurants and less likely to engage into moderate/intense physical activity. Conclusions. While nativity was not a significant predictor of menu labeling influence on food choices, our findings suggest food choices/behaviors convergence among immigrant and US-born populations
Disciplinas: Medicina,
Antropología
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Salud pública,
Antropología de la cultura,
Hábitos alimenticios,
Migrantes,
Inmigrantes,
Política nutricional,
Hispanoamericanos,
Aculturación
Keyword: Medicine,
Anthropology,
Metabolism and nutrition,
Public health,
Cultural anthropology,
Feeding habits,
Migrants,
Immigrants,
Nutritional policy,
Hispanic-american population,
Acculturation
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