Estudio del estado de nutrición y los hábitos alimentarios de comunidades otomíes en el Valle del Mezquital de México



Título del documento: Estudio del estado de nutrición y los hábitos alimentarios de comunidades otomíes en el Valle del Mezquital de México
Revista: Salud pública de México
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000346407
ISSN: 0036-3634
Autores:


Año:
Volumen: 51
Paginación: 657-657S674
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Se presentan los resultados de un estudio nutriológico en grupos de indígenas otomíes del Valle del Mezquital de México. La región es árida, estéril y económica y culturalmente una de las más deprimidas del país. Los habitantes comían muy pocos de los alimentos considerados comúnmente como esenciales para lograr una buena nutrición. Su consumo de carne, leche y sus derivados, frutas y verduras es extremadamente bajo. Sin embargo, por el consumo de tortillas, pulque y todas las plantas disponibles que se pueden considerar comestibles, se logra una dieta suficientemente adecuada
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Hábitos alimenticios,
Estado nutricional,
Estadísticas de salud,
Indígenas
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Feeding habits,
Nutritional status,
Health statistics,
Indians
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)