A numerical analysis of the supersymmetric flavor problem and radiative fermion masses



Título del documento: A numerical analysis of the supersymmetric flavor problem and radiative fermion masses
Revista: Revista mexicana de física
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000339998
ISSN: 0035-001X
Autores: 1
2
3
4
5
Instituciones: 1Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Facultad de Ciencias Físico Matemáticas, Puebla. México
2Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Facultad de Ciencias de la Electrónica, Puebla. México
3Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Física, México, Distrito Federal. México
4Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Centro de Investigación en Matemáticas, Pachuca, Hidalgo. México
5Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Instituto de Física, Puebla. México
Año:
Periodo: Ago
Volumen: 55
Número: 4
Paginación: 270-281
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español Estudiamos numéricamente el problema supersimétrico del sabor en el MSSM, estamos propiamente interesados en estimar la dimensión del problema del sabor supersimétrico y su dependencia de los parámetros del modelo MSSM. Para esto, realizamos un análisis numérico generando aleatoriamente las entradas de las matrices de masa de los sfermiones y entonces determinamos cuál es el porcentaje de puntos que son consistentes con las cotas actuales en las transiciones con violación de sabor en los decaimientos que violan sabor leptónico (LFV) li → lj γ. Aplicamos dos métodos, el Método Aproximado de Inserción de Masa (MIAM) y el Método de Diagonalización Total (FDM). Además, determinamos cuáles masas de los fermiones podrían ser generadas radiativamente (a través de los rizos gaugino–sfermión) en forma natural, usando las matrices de masa generadas aleatoriamente. En general, la generación de la masa del electrón puede ser realizada con el 30% de los puntos para tan β grande; en ambos esquemas la masa del muón puede ser generada por un 40% de puntos sólo cuando el desacoplo sfermiónico más preciso (del FDM) es considerado
Resumen en inglés We perform a numerical study of the SUSY flavor problem in the MSSM, which allows us to estimate the size of the SUSY flavor problem and its dependence on the MSSM parameters. For that, we have made a numerical analysis, randomly generating the entries of the sfermion mass matrices and then determined what percentage of these points is consistent with current bounds on the flavor violating transitions on lepton flavor violating (LFV) decays li → lj γ. We applied two methods, the mass–insertion approximation method (MIAM) and the full diagonalization method (FDM). Furthermore, we determined which fermion masses could be radiatively generated (through gaugino–sfermion loops) in a natural way, using those random sfermion matrices. In general, the electron mass generation can be obtained for 30% of points for large tan β, while in both schemes the muon mass can be generated by 40% of points only when the most precise sfermion splitting (from the FDM) is taken into account
Disciplinas: Física y astronomía
Palabras clave: Física de partículas y campos cuánticos,
Problema del sabor supersimétrico,
MSSSM,
Masa de sfermiones,
Decaimientos con LFV
Keyword: Physics and astronomy,
Particle physics and quantum fields,
Supersymmetric flavor problem,
MSSM,
Sfermion masses,
LFV decays
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)