Revista: | Revista mexicana de ciencias geológicas |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000268961 |
ISSN: | 1026-8774 |
Autores: | Kato, Hisayoshi1 Karasawa, Hiroaki2 |
Instituciones: | 1Natural History Museum and Institute, Chiba. Japón 2Mizunami Fossil Museum, Mizunami, Gifu. Japón |
Año: | 2006 |
Volumen: | 23 |
Número: | 3 |
Paginación: | 338-343 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | Se describe una nueva langosta nefrópida, Hoploparia kamimurai especie nueva del Cretácico Inferior de la Formación Ishido (Barremiano), Perfectura de Gunma, Japón Central. Dos especies de langostas glyféidas, Glyphea yoshiakii especie nuevay Glyphea sp. fueron recolectadas en depósitos del Cretácico Inferior de la Formación Arida (Barremiano), Perfectura de Wakayama, Suroeste de Japón, y en depósitos del Jurásico más alto al Cretácico más inferior de la Formación Mitarai (Tithoniano–Berriasiano), Perfectura de Gifu, Japón Central, respectivamente. Estas especies constituyen los primeros registros fósiles de la Familia Glypheidae de Japón |
Resumen en inglés | A new nephropid lobster, Hoploparia kamimurai new species is described from the Lower Cretaceous Ishido Formation (Barremian), Gunma Prefecture, central Japan. Two species of glypheid lobsters, Glyphea yoshiakii new species and Glyphea sp. were obtained from the Lower Cretaceous Arida Formation (Barremian), Wakayama Prefecture, southwest Japan and the uppermost Jurassic to lowermost Cretaceous Mitarai Formation (Tithonian–Berriasian), GifuPrefecture, central Japan, respectively. These species are the first records of the fossil Glypheidae from Japan |
Disciplinas: | Geociencias, Biología |
Palabras clave: | Geología, Crustáceos, Paleontología, Crustacea, Decapoda, Glyphea, Hoploparia, Cretácico Inferior, Japón |
Keyword: | Earth sciences, Biology, Geology, Crustaceans, Paleontology, Crustacea, Decapoda, Glyphea, Hoploparia, Lower Cretaceous, Japan |
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