Alondra F2014, nueva variedad de trigo harinero para el Bajío, México



Título del documento: Alondra F2014, nueva variedad de trigo harinero para el Bajío, México
Revista: Revista mexicana de ciencias agrícolas
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000426212
ISSN: 2007-0934
Autores: 1
2
2
2
1
1
Instituciones: 1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Bajío, Celaya, Guanajuato. México
2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valle de México, Texcoco, Estado de México. México
Año:
Periodo: Jun-Ago
Volumen: 7
Número: 5
Paginación: 1225-1229
País: México
Idioma: Español, inglés
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Los esfuerzos recientes en el Campo Experimental Bajío del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias, han permitido el desarrollo de variedades de trigo de alto rendimiento y altos niveles de resistencia a las enfermedades. Entre estos genotipos superiores esta la nueva variedad Alondra F2014 que supera el rendimiento de Maya S2007 con 9% además es resistente a roya lineal amarilla, resistente a roya de la hoja y de alta calidad industrial. La semilla de Alondra F2014 está disponible en el Campo Experimental Bajío
Resumen en inglés Recent efforts in the Bajío Experimental Station of the National Institute of Agricultural and Livestock Forestry, have allowed the development of wheat varieties high performance and high levels of disease resistance. Among these is the new superior genotypes variety Alondra F2014 that outperforms Maya S2007 with 9% also is resistant to stripe rust, resistant to leaf rust and industrial quality. The Alondra seed F2014 is available in the Experimental Field Bajío
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Gramíneas,
Trigo harinero,
Mejoramiento genético,
Rendimiento,
Resistencia,
Roya amarilla
Keyword: Gramineae,
Bread wheat,
Genetic improvement,
Yield,
Resistance,
Yellow rust
Texto completo: Texto completo (Ver HTML) Texto completo (Ver PDF)