Estilos de vida saludable: práctica social de hábitos alimentarios



Título del documento: Estilos de vida saludable: práctica social de hábitos alimentarios
Revista: Revista digital de postgrado
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000430536
ISSN: 2244-761X
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Central de Venezuela, Escuela de Nutrición y Dietética, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
Año:
Periodo: May-Ago
Volumen: 8
Número: 2
Paginación: 164-164
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Los estilos de vida, considerados patrones de comportamiento influyen en la salud de la población, y los hábitos alimentarios uno de sus componentes. El habitus bajo la forma de disposiciones durables es construido sobre la base de la cultura correspondida con determinado tipo de conocimientos, ideas, valores, habilidades, entre otras. Las condiciones comunes que caracterizan algunas prácticas sociales como los hábitos alimentarios generados por el habitus son en consecuencia los estilos de vida saludables, prioritarios en “La promoción de la salud “contemplada en la Carta de Ottawa. Se sondea puntos de vista de autores como Pierre Bourdieu y Michael Foucault quienes contribuyen significativamente a desplegar sentires de como a través de la experiencia y de las prácticas se forman los modos y estilos de vida en particular de importancia para la salud. En este documento se pretende describir algunas consideraciones que resaltan la importancia de los estilos de vida saludable como procesos sociales que favorecen la Salud Pública, en especial aquellos relacionados con la práctica social de los hábitos alimentarios
Resumen en inglés Lifestyles, considered patterns of behavior influence the health of the population, and eating habits one of its components. e habitus in the form of durable arrangements is built on the basis of the culture matched with a certain type of knowledge, ideas, values, skills, among others. e common conditions that characterize some social practices such as the eating habits generated by the habitus are consequently the healthy lifestyles, priority in "e promotion of health" contemplated in the Ottawa Charter. e points of view of authors such as Pierre Bourdieu and Michael Foucault are explored, who contribute significantly to displaying sentiments of how, through experience and practices, modes and lifestyles are particularly important for health. is document aims to describe some considerations that highlight the importance of healthy lifestyles as social processes that favor public health, especially those related to the social practice of eating habits
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Salud pública,
Hábitos alimenticios
Keyword: Public health,
Feeding habits
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)