Revista: | Revista del Museo Argentino de Ciencias Naturales (1999) |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000395360 |
ISSN: | 1514-5158 |
Autores: | Pérez Comesaña, Jorge Eduardo1 Bechthold, Carolina3 Arias, Karina2 Carrizo, Gustavo Rodolfo1 Riestra, Cecilia4 |
Instituciones: | 1Museo Argentino de Ciencias Naturales "Bernardino Rivadavia", División Ictiología, Buenos Aires. Argentina 2Museo Argentino de Ciencias Naturales "Bernardino Rivadavia", Estación Hidrobiológica de Puerto Quequén, Necochea, Buenos Aires. Argentina 3Universidad CAECE, Departamento de Ciencias Biologicas, Junín, Buenos Aires. Argentina 4Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero, Mar del Plata, Buenos Aires. Argentina |
Año: | 2014 |
Periodo: | Jun |
Volumen: | 16 |
Número: | 1 |
Paginación: | 83-93 |
País: | Argentina |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Nota breve o noticia |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | Se generaron ecuaciones de regresión para estimar el largo total de la pescadilla de red ( C. guatucupa ) a partir de la longitud de los huesos del cráneo, la cintura pectoral, otolitos y medidas corporales específicas. Tanto los huesos como las dimensiones corporales y los otolitos son buenos predictores de la longitud total de C. guatucupa, siendo evidente su importancia a los fines de incrementar y mejorar la información obtenible a partir del análisis de contenidos estomacales de organismos piscívoros en la región del Atlántico del Sur |
Resumen en inglés | Regressions using skull and pectoral girdle bones, specific body and otolith lengths were all statistically significant. The bone and external body features regressions evidently have the capability to increase the amount of dietary information obtainable from stomach contents analyses of Southwest Atlantic piscivore organisms |
Disciplinas: | Biología |
Palabras clave: | Anatomía e histología, Peces, Morfometría, Composición corporal, Huesos, Valor diagnóstico, Depredadores, Dietas |
Keyword: | Biology, Anatomy and histology, Fish, Morphometry, Body composition, Bones, Diagnostic value, Predators, Diets |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |