Algunas propiedades de la cuproclorofila obtenida de la microalga Chlorella sp



Título del documento: Algunas propiedades de la cuproclorofila obtenida de la microalga Chlorella sp
Revista: Revista de investigaciones marinas
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000381714
ISSN: 0252-1962
Autores: 1
1
Instituciones: 1Centro de Investigaciones Pesqueras, La Habana. Cuba
Año:
Volumen: 23
Número: 3
Paginación: 209-213
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Este trabajo tiene como objetivo dar a conocer algunas informaciones acerca de las propiedades de la cuproclorofila obtenida de la microalga Chlorella sp. por los especialistas del Centro de Investigaciones Pesqueras de Cuba y desarrollada en las aguas residuales de las industrias procesadoras de mariscos y pescados. Para ello se tomaron pastas algales de diferentes cultivos expuestos al aire libre, se le extrajo la clorofila y se realizó el proceso de transformación de clorofila en cuproclorofila. A esta última se le determinó el pH, peso del licor, peso seco a 110ºC, porcentaje de sólidos y el factor de conversión para el cálculo de la concentración de cuproclorofila. Como resultado de obt uvo que el pH característico del licores ácido, el peso de 898 g/L; el peso seco de 25 g/L; los sólidos de 2,78% y el factor de conversión de 1,9
Resumen en inglés This work has as objective to know some information about the properties of copperchlorophyll derived from microalgae Chlorella sp. developed in the waste waters of the fishing industries for Fishing Researcher Center specialists. We analyzed differents pastes of algae exposed to the environmental conditions and cultivated in the open ponds, located in Havana city. The chlorophyll was extracted and it was carried out the process of chlorophyll transformation in copperchlorophyll. To this la st one it was determined the pH, weight of the liquor, dry weight to 110 ºC, percentage of solids and the conversion factor for th e calculation of the copperchlorophyll concentra tion. As conclusion we obtained that the characteristic pH of the liquor is acid, the weight of 898 g/l; the dry weight of 25 g/L; the solids of 2,78% and the conversion factor of 1,9
Disciplinas: Biología,
Química,
Economía
Palabras clave: Algas,
Química industrial,
Economía pesquera,
Microalgas,
Cuproclorofila,
Aguas residuales,
Industria pesquera,
Chlorella
Keyword: Biology,
Chemistry,
Economics,
Algae,
Industrial chemistry,
Fishery economics,
Microalgae,
Copperchlorophyll,
Waste water,
Fishery industry,
Chlorella
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