Revista: | Revista de ingeniería. Universidad de los Andes |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000316522 |
ISSN: | 0121-4993 |
Autores: | Giraldo, Liliana1 García, Vanessa2 Moreno, Juan Carlos |
Instituciones: | 1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Bogotá. Colombia 2Universidad de los Andes, Facultad de Ciencias, Bogotá. Colombia |
Año: | 2008 |
Periodo: | May |
Número: | 27 |
Paginación: | 7-16 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental |
Resumen en español | Se determinó el área superficial de carbones activados obtenidos a partir de cascarilla de café y cáscara de coco, mediante isotermas de adsorción de N2 a 77K. Se compararon los resultados con aquellos obtenidos con un método comúnmente utilizado, el índice de azul de metileno, y se encontró una buena correlación entre las dos áreas determinadas por éste método. Se muestra que los dos métodos permiten realizar un análisis complementario de una superficie porosa |
Resumen en inglés | The superficial area of an activated carbon obtained from coffee husk and coconut shell was determined, by means of isotherms of adsorption of N2 to 77K and the results they area compared with the method of index blue of methylene, finding an good correlation between the two areas determined by this method. This research shows that both methods allow making a complementary analysis of a porous surface |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Fisicoquímica y química teórica, Química analítica, Adsorción, Carbón activado, Azul de metileno, Café, Coco, Decoloración |
Keyword: | Chemistry, Analytical chemistry, Physical and theoretical chemistry, Adsorption, Activated carbon, Methylene blue, Coffee, Coconut, Decoloration |
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