Caracterización superficial en fase gas y líquida de carbones activados



Título del documento: Caracterización superficial en fase gas y líquida de carbones activados
Revista: Revista de ingeniería. Universidad de los Andes
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000316522
ISSN: 0121-4993
Autores: 1
2
Instituciones: 1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Bogotá. Colombia
2Universidad de los Andes, Facultad de Ciencias, Bogotá. Colombia
Año:
Periodo: May
Número: 27
Paginación: 7-16
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español Se determinó el área superficial de carbones activados obtenidos a partir de cascarilla de café y cáscara de coco, mediante isotermas de adsorción de N2 a 77K. Se compararon los resultados con aquellos obtenidos con un método comúnmente utilizado, el índice de azul de metileno, y se encontró una buena correlación entre las dos áreas determinadas por éste método. Se muestra que los dos métodos permiten realizar un análisis complementario de una superficie porosa
Resumen en inglés The superficial area of an activated carbon obtained from coffee husk and coconut shell was determined, by means of isotherms of adsorption of N2 to 77K and the results they area compared with the method of index blue of methylene, finding an good correlation between the two areas determined by this method. This research shows that both methods allow making a complementary analysis of a porous surface
Disciplinas: Química
Palabras clave: Fisicoquímica y química teórica,
Química analítica,
Adsorción,
Carbón activado,
Azul de metileno,
Café,
Coco,
Decoloración
Keyword: Chemistry,
Analytical chemistry,
Physical and theoretical chemistry,
Adsorption,
Activated carbon,
Methylene blue,
Coffee,
Coconut,
Decoloration
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