Entorno Económico Internacional y su Incidencia en los Agronegocios: Retos y Perspectivas



Título del documento: Entorno Económico Internacional y su Incidencia en los Agronegocios: Retos y Perspectivas
Revista: Revista de economía & administración
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000446642
ISSN: 1794-7561
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Santo Tomás, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, Bucaramanga, Santander. Colombia
Año:
Periodo: Jul-Dic
Volumen: 13
Número: 2
Paginación: 41-56
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español El artículo analiza el entorno económico que rodeó en la última década y la situación nacional e internacional de los agronegocios que influyó en el comportamiento del mercado y la competitividad. En este sentido, se plantean los retos globales a los que se enfrenta la producción agroalimentaria y agroindustrial en los años venideros, incluyendo factores económicos, sociales (desde los con‑ sumidores) y ambientales, debido a la crisis actual medioambiental. Con un enfoque reflexivo el análisis de analiza a partir de la revisión bibliográfica y el análisis documental de informes, textos e investigaciones de autores e instituciones nacionales y organismos multilaterales
Resumen en inglés The article analyzes the national and international economic environment situation of agribusiness, influencing market behavior and competitiveness in the last decade. In this sense, global challenges that food and agribusiness productions face in the upcoming years are proposed, including economic factors, social factors (from the consumers’ side), and environmental factors due to the current environmental crisis. With a reflexive approach this analysis was obtained from the literature review and documentary analysis of reports, texts and research by authors, national institutions, and multilateral agencies
Disciplinas: Economía
Palabras clave: Economía agrícola,
Colombia,
Sector agroalimentario,
Agronegocios,
Entorno internacional,
Alimentos,
Producción agrícola,
Competitividad
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)