Food-Demand Analysis in Mexico: A Social Program´s Effects on Dairy Products Expenditure



Título del documento: Food-Demand Analysis in Mexico: A Social Program´s Effects on Dairy Products Expenditure
Revista: Realidad, datos y espacio. Revista internacional de estadística y geografía
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000437438
ISSN: 2007-2961
Autores: 1
Instituciones: 1Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura, Subdirección de Investigación Económica, México, Distrito Federal. México
Año:
Periodo: May-Ago
Volumen: 7
Número: 2
Paginación: 26-39
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español En este trabajo se presenta un análisis de demanda de productos lácteos en México a nivel desagregado. Se utilizan datos demográficos e información sobre el gasto de 30 169 hogares mexicanos, información compilada en el 2010 por el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI). El objetivo principal del estudio es estimar el impacto del programa Oportunidades, el cual está enfocado a proporcionar asistencia financiera a las familias de bajos ingresos para el consumo de productos lácteos como principal fuente de calcio
Resumen en inglés This study tries to present some potential scenarios of contamination of the aquifer Silao-Romita derived from mining activity in the region where through the results of sampling of several deposits and tailings dams, were identified and quantified the presence and concentration of metallic elements soluble in water
Disciplinas: Sociología
Palabras clave: Desarrollo social,
Modelo de Heckman,
Programa Oportunidades,
Productos lácteos,
Programas sociales,
Consumo de alimentos,
México
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)