Aprovechamiento de sangre ovina para la elaboración de un sustituto de empanizador



Título del documento: Aprovechamiento de sangre ovina para la elaboración de un sustituto de empanizador
Revista: PÄDI boletín científico de ciencias básicas e ingenierías del ICBI
Base de datos:
Número de sistema: 000578099
ISSN: 2007-6363
Autores:




1
Instituciones: 1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Area Académica de Química, Pachuca, Hidalgo. México
Año:
Volumen: 5
Número: 10
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Resumen en español La sangre contiene un alto nivel proteico y aminoácidos esenciales que podrían ser benéficos en la dieta humana. Sin embargo, en México, este residuo de los rastros municipales suele arrojarse a ríos o lagos cercanos sin ningún tratamiento previo, lo cual evidentemente es un foco de contaminación. Una alternativa para disminuir la contaminación que generan los residuos del sacrificio de animales es utilizarlos para la obtención de otros productos. En este proyecto se propuso la elaboración de un producto tipo empanizador a base de harina de sangre y plasma sanguíneo adicionado con trigo y especias. El producto obtenido demostró la viabilidad del aprovechamiento de este tipo de residuos alimentarios.
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química de alimentos
Keyword: Food chemistry
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)