Revista: | PÄDI boletín científico de ciencias básicas e ingenierías del ICBI |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000578099 |
ISSN: | 2007-6363 |
Autores: | Pelcastre, Verónica Ramírez, Sandra Cruz, Eduardo A Hernández, Monserrat Ruíz, Ana K Vázquez, Gabriela A1 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Area Académica de Química, Pachuca, Hidalgo. México |
Año: | 2018 |
Volumen: | 5 |
Número: | 10 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Resumen en español | La sangre contiene un alto nivel proteico y aminoácidos esenciales que podrían ser benéficos en la dieta humana. Sin embargo, en México, este residuo de los rastros municipales suele arrojarse a ríos o lagos cercanos sin ningún tratamiento previo, lo cual evidentemente es un foco de contaminación. Una alternativa para disminuir la contaminación que generan los residuos del sacrificio de animales es utilizarlos para la obtención de otros productos. En este proyecto se propuso la elaboración de un producto tipo empanizador a base de harina de sangre y plasma sanguíneo adicionado con trigo y especias. El producto obtenido demostró la viabilidad del aprovechamiento de este tipo de residuos alimentarios. |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Química de alimentos |
Keyword: | Food chemistry |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |