Revista: | Opuntia brava |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000563988 |
ISSN: | 2222-081X |
Autores: | Mora Bazantes, Dario1 Suárez Hurtado, Ludwing Amalio2 Medina Pinoargote, Fatima René3 |
Instituciones: | 1Dr. Darío Gustavo Mora Bazantes.Médico general.. Magíster en servicios de la salud.. Diplomado en servicios de la salud. Especialista en los servicios de salud.. Especialista en cirugía general. . Fellow del college Americano de cirugía(American college of surgeons). Docente de la Universidad Técnica de Babahoyo., 2Dr. Ludwing Amalio Suárez Hurtado. Doctor en medicina y cirugía. Especialista en Medicina Interna. Diploma en VIH/SIDA. Maestría en Medicina Tropical. Docente de la Universidad Técnica de Babahoyo., 3Profesora Univeridad Técnica de Babahoyo. Ecuador., |
Año: | 2017 |
Volumen: | 9 |
Número: | 1 |
Paginación: | 152-159 |
País: | Cuba |
Idioma: | Español |
Resumen en español | El artículo refiere la importancia que tiene el uso adecuado de las normas alimentarias en el desarrollo humano y la influencia de los hábitos y tabúes en la determinación de patrones de consumo de alimentos. Su finalidad es valorar la salud como un componente de marcada importancia en cuanto al uso apropiado de los alimentos, esencialmente de las vitaminas y lo que estas aportan al organismo. Se consultaron expertos en esta temática para actualizar y argumentar la importancia de una alimentación saludable, su interrelación con la nutrición adecuada y la variedad de la dieta. Se relacionan los hábitos de alimentación de la población y los aspectos fundamentales de cada uno de ellos. Se exponen las necesidades básicas de nutrición y la promoción de salud. Se ofrece de forma gráfica una clasificación de los vegetales y frutas, así como su aporte en vitaminas y minerales. |
Palabras clave: | Vitaminas, cultura alimentaria, dieta |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |