Revista: | Nova scientia |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000388474 |
ISSN: | 2007-0705 |
Autores: | Montor Antonio, J.J1 Olvera Carranza, C2 Reyes Duarte, D3 Sachman Ruiz, B2 Ramírez Coutiño, L1 Moral, S. Del1 |
Instituciones: | 1Universidad del Papaloapan, Instituto de Biotecnología, Tuxtepec, Oaxaca. México 2Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biotecnología, Cuernavaca, Morelos. México 3Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Procesos y Tecnología, Cuajimalpa, Distrito Federal. México |
Año: | 2014 |
Periodo: | Oct |
Volumen: | 6 |
Número: | 12 |
Paginación: | 39-59 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | La amilasa (E.C. 3.2.1.1) de Bacillus amyloliquefaciens JJC33M (AmiJ33) fue producida por fermentación sumergida. Se probó el efecto de peptona, extracto de levadura, Ca+2 y glicina en la producción de AmiJ33. El extracto de levadura y Ca+2 tuvieron un efecto positivo sobre la síntesis de AmiJ33. La enzima fue recuperada mediante precipitación a saturación al 60% con (NH4)2SO4. El peso molecular aproximado de la enzima purificada fue de 50 kDa. Así mismo, se evaluó el efecto del pH y la temperatura sobre la actividad enzimática, concluyendo que los valores más altos de actividad se observaron a pH 6.0 y 80°C, respectivamente. En condiciones ligeramente ácidas (pH 4.0 y 5.0), AmiJ33 mantuvo el 72% de su actividad. AmiJ33 fue estable por 3 h a 40°C, y por 30 min a 45 y 50°C, conservando el 88 y 82% de actividad residual. A 60°C, la actividad disminuyó 40%. La actividad de AmiJ33 se incrementó 50.27% con β-mercaptoetanol, no fue inhibida por EDTA y se inhibió totalmente con SDS |
Resumen en inglés | Amylase (EC 3.2.1.1) from Bacillus amyloliquefaciens JJC33M (AmiJ33) was produced by submerged fermentation. Peptone, yeast extract, Ca+2 and the glycine effect over AmiJ33 production was analyzed shown that yeast extract and Ca+2 concentration increased in 2.5 times the AmiJ33 production. By mean precipitation using (NH4)2SO4, the enzyme was recovered and the protein was identified by SDS-PAGE demonstrating that AmiJ33 has a molecular weight of 50 kDa. Temperature and pH optimus were determined, the highest values of activity were observed at pH 6.0 and 80° C, however, using slightly acid conditions (pH 4.0 and 5.0) AmiJ33 kept 72% of activity. AmiJ33 was stable for 3 h at 40°C, and 30 min at 45-50° C, retaining 88 and 82% of residual activity respectively. At 60°C, the enzyme activity decreased 40%. The divalent ions increased slightly AmiJ33 activity, however EDTA did not inhibit its activity, while SDS inhibited it completely |
Disciplinas: | Biología, Química |
Palabras clave: | Bacterias, Fermentaciones, Fermentación sumergida, Producción de enzimas, Alfa amilasa, Bacillus amyloliquefaciens |
Keyword: | Biology, Chemistry, Bacteria, Fermentation, Fermentations, Submerged fermentation, Enzyme production, Alpha-amylase, Bacillus amyloliquefaciens |
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