La demanda de carne bovina en el Estado de México, Ciudad de México y Jalisco, 2000-2020



Título del documento: La demanda de carne bovina en el Estado de México, Ciudad de México y Jalisco, 2000-2020
Revista: Investigación y ciencia - Universidad Autónoma de Aguascalientes
Base de datos:
Número de sistema: 000592695
ISSN: 1665-4412
Autores: 1
3
1
2
Instituciones: 1Universidad Autónoma del Estado de México, Facultad de Economía, Toluca, Estado de México. México
2Instituto Tecnológico de Celaya, Celaya, Guanajuato. México
3Universidad Autónoma del Estado de México, Centro Universitario Temascaltepec, Temascaltepec, Estado de México. México
Año:
Volumen: s/v
Número: 89
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Resumen en inglés Beef is one of the most important in Mexico, because it provides many benefits and nutrients to the body, it is rich in zinc, which helps with skin healing and to create hemoglobin and iron. The objective was to quantify the sensitivity of the demand for beef cattle in three states of Mexico, using a double logarithm regression and annual information from 2000-2020. The regressor variables were cattle price, pig price and income per person. The results showed an inelastic effect on price at -0.21, -0.16 and -0.04, on income (0.24, 0.58 and 0.05) and on pig price (0.07, 0.52 and 0.11). It was evidenced that in the State of Mexico, the income and price of cattle had a significant effect; In Mexico City and Jalisco, the income and price of pork had a major impact on the behavior of beef consumption
Resumen en español La carne de bovino es una de las más importantes en México, debido a que aporta muchos beneficios y nutrimentos al organismo, es rica en zinc, que ayuda a la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina y Hierro. El objetivo fue cuantificar la sensibilidad de la demanda de carne bovina en tres entidades de México, se utilizó una regresión de doble logaritmo e información anual de 2000-2020. Las variables regresoras fueron precio del bovino, precio del porcino e ingreso por persona. Los resultados mostraron un efecto inelástico al precio en -0.21, -0.16 y -0.04, al ingreso (0.24, 0.58 y 0.05) y al precio del porcino (0.07, 0.52 y 0.11). Se evidenció que en el Estado de México el ingreso y precio del bovino concibieron efecto significativo; en Ciudad de México y Jalisco, el ingreso y precio del cerdo impactaron mayormente en el comportamiento del consumo de carne bovina.
Disciplinas: Medicina veterinaria y zootecnia,
Economía
Palabras clave: Bovinos,
Economía agrícola
Keyword: Bovine,
Agricultural economics
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