Revista: | Investigación y ciencia - Universidad Autónoma de Aguascalientes |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000592739 |
ISSN: | 1665-4412 |
Autores: | Ramírez-Vega, María de Lourdes1 Ortiz-Salinas, Rutilio1 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco, |
Año: | 2024 |
Volumen: | s/v |
Número: | 92 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Resumen en inglés | This work explains the properties of huitlacoche fungi and their consumption as alternative food in the Mexican population. We review articles that describe the functional properties of huitlacoche highlighting the macro and micronutrients necessary for human health. In recent years, technological developments have considered huitlacoche as an ingredient for some daily food. In this sense, the huitlacoche in the future is a fundamental nutritious element to enrich others' food for consumption by the Mexican population associated with good health. |
Resumen en español | El siguiente trabajo tiene la intención de apreciar las características del hongo huitlacoche que ha destacado en su consumo a nivel nacional como un alimento alterno. Se realizó una revisión de los trabajos publicados de las cualidades funcionales del hongo para la nutrición humana, destacando macro y micronutrientes importantes para la salud humana. En recientes fechas los desarrollos tecnológicos han fomentado el consumo de ingredientes de origen vegetal y otros para ser ingredientes base para algunos alimentos de consumo cotidiano. En este sentido el huitlacoche es una opción deseable por sus características nutricionales y que puede ser un ingrediente potencial para complementar ciertos alimentos en el consumo de la población mexicana y con ello una buena salud. |
Palabras clave: | alimento, huitlacoche, salud, alternativa, tecnología |
Keyword: | food, huitlacoche, health, alternative |
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