Rapid and accurate PCR-based and boiling DNA isolation methodology for specific detection of Sclerotium cepivorum in garlic (Allium sativum) cloves



Título del documento: Rapid and accurate PCR-based and boiling DNA isolation methodology for specific detection of Sclerotium cepivorum in garlic (Allium sativum) cloves
Revista: Interciencia
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000442303
ISSN: 0378-1844
Autores: 1
1
1
2
1
Instituciones: 1Instituto Tecnológico de Celaya, Departamento de Ingeniería Bioquímica, Celaya, Guanajuato. México
2Universidad de Tarapacá, Facultad de Ciencias Agronómicas, Arica. Chile
Año:
Volumen: 44
Número: 2
Paginación: 71-74
País: Venezuela
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español La pudrición blanca en Allium causada por el hongo patógeno Sclerotium cepivorum es una enfermedad devastadora del ajo en todo el mundo. En este estudio desarrollamos y evaluamos un ensayo molecular para la detección de S. cepivorumen micelios y en dientes de ajo infectados, mediante PCR, usando un set de primers específicos, combinado con una rápida extracción de ADN basada en ebullición. Los productos de PCR fueron amplificados en todas las muestras infectadas con S. cepivorum, pero no en otras muestras, incluyendo hongos filogenéticamente cercanos. Esta metodología es específica y tiene un tiempo de ejecución más corto en comparación con los métodos estándar
Resumen en inglés Allium white rot caused by the pathogenic fungus Sclerotium cepivorum is a devastating disease of garlic worldwide. In this study, we developed and evaluated a molecular assay for the detection of S. cepivorumin mycelia and infected garlic cloves, through PCR, using a specific primer set combined with a rapid boiling DNA extraction. The PCR products were amplified in all the samples infected with S. cepivorum, but not in other samples including phylogenetically closely related fungi. This methodology is specific and has a shorter execution time compared to standard methods
Resumen en portugués A podridão branca do Allium causada pelo fungo patogénico Sclerotium cepivorum é uma doença devastadora do alho em todo o mundo. Neste estudo, desenvolvemos e avaliamos um ensaio molecular para a detecção de S. cepivorumem micélios e em dentes de alho infectados, por PCR, utilizando um conjunto de primers específicos, combinado com uma rápida extração de DNA em ebulição. Os produtos de PCR foram amplificados em todas as amostras infectadas com S. cepivorum, mas não em outras amostras, incluindo fungos filogeneticamente próximos. Essa metodologia é específica e possui um tempo de execução menor em comparação aos métodos padrão
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Fitopatología,
Bioquímica,
Hongos,
Hortalizas,
Hongos fitopatógenos,
Ajo,
Identificación molecular,
ADN,
Reacción en cadena de la polimerasa (PCR),
Sclerotium cepivorum,
Allium sativum,
Amaryllidaceae
Keyword: Phytopathology,
Biochemistry,
Fungi,
Vegetables,
Phytopathogenic fungi,
Garlic,
Molecular identification,
DNA,
Polymerase chain reaction (PCR),
Sclerotium cepivorum,
Allium sativum,
Amaryllidaceae
Texto completo: https://www.interciencia.net/wp-content/uploads/2019/03/71-74-HUANCA-MAMANI-44_2.pdf