Evaluating the effect of the number of generations in IBUN 91.2.98 Leuconostoc mesenteroides cultures on enzyme extract production



Título del documento: Evaluating the effect of the number of generations in IBUN 91.2.98 Leuconostoc mesenteroides cultures on enzyme extract production
Revista: Ingeniería e investigación
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000359833
ISSN: 0120-5609
Autores: 1
2
3
4
1
Instituciones: 1Universidad Nacional de Colombia, Instituto de Biotecnología, Bogotá. Colombia
2Clínica El Bosque, Bogotá. Colombia
3Centro de Medicina Diagnóstica, Bogotá. Colombia
4Universidad de La Salle, Bogotá. Colombia
Año:
Periodo: Abr
Volumen: 33
Número: 1
Paginación: 66-70
País: Colombia
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español Por medio de este trabajo de investigación se estudió el efecto del número de generaciones de la cepa IBUN 91.2.98 de Leuconostoc mesenteroides sobre la producción de un complejo enzimático. Para ello se empleó la técnica de subcultivos en un medio diseñado específicamente para este microorganismo, con fines de producción de un complejo enzimático. La estabilidad se de-terminó, de manera indirecta, por medio del seguimiento del crecimiento del microorganismo y la medición de las actividades glucosiltransferasa e hidrolítica de un extracto enzimático obtenido del cultivo. En total se realizaron 40 subcultivos, correspondientes a 196 generaciones de Leuconostoc mesenteroides IBUN 91.2.98. Los resultados obtenidos permiten establecer que la mayor activi-dad del extracto enzimático (entre 4 y 6 U/mL) se alcanza al final de la fase exponencial del cultivo y que dicha actividad se man-tiene estable durante los subcultivos, confirmando que hasta ese número de generaciones no se presenta una variación de la cepa en la producción del extracto enzimático, por lo que no constituye límite para escalar hasta 8.000 litros
Resumen en inglés This work studied the effect of the number of generations of the IBUN 91.2.98 Leuconostoc mesenteroides strain on enzyme complex production. The subculturing technique was used on a medium which had been designed specifically for this organism for produc-ing an enzyme complex. The effect was indirectly determined by monitoring microorganism growth and measuring the glucosyl-transferase and hydrolytic activity of an enzyme extract obtained from such culture. There were 40 subcultures, representing 196 generations of IBUN 91.2.98 Leuconostoc mesenteroides. The results led to establishing that the extract’s higher enzymatic activity (from 4 to 6 U/mL) was reached at the end of the culture’s exponential phase and that this activity was stable during subculturing, confirming that there was no variation in strain regarding enzyme extract production until such number of generations had occurred, thereby not being limited to scaling-up to 8,000 litres
Disciplinas: Ingeniería,
Química
Palabras clave: Biotecnología,
Bioproducción,
Enzimas,
Escalamiento,
Leuconostoc mesenteroides,
Glucosiltransferasa
Keyword: Engineering,
Chemistry,
Biotechnology,
Bioproduction,
Enzymes,
Scaling,
Leuconostoc mesenteroides,
Glucosyltransferase
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