Revista: | Ingeniería e investigación |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000359833 |
ISSN: | 0120-5609 |
Autores: | Buitrago Hurtado, Gustavo1 Villamil Porras, Withney Andrea2 Vargas Sepúlveda, Daissy Jasbeydi3 Otálvaro Alvarez, Angela4 Flórez Glaether, Yohn1 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional de Colombia, Instituto de Biotecnología, Bogotá. Colombia 2Clínica El Bosque, Bogotá. Colombia 3Centro de Medicina Diagnóstica, Bogotá. Colombia 4Universidad de La Salle, Bogotá. Colombia |
Año: | 2013 |
Periodo: | Abr |
Volumen: | 33 |
Número: | 1 |
Paginación: | 66-70 |
País: | Colombia |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Aplicado, descriptivo |
Resumen en español | Por medio de este trabajo de investigación se estudió el efecto del número de generaciones de la cepa IBUN 91.2.98 de Leuconostoc mesenteroides sobre la producción de un complejo enzimático. Para ello se empleó la técnica de subcultivos en un medio diseñado específicamente para este microorganismo, con fines de producción de un complejo enzimático. La estabilidad se de-terminó, de manera indirecta, por medio del seguimiento del crecimiento del microorganismo y la medición de las actividades glucosiltransferasa e hidrolítica de un extracto enzimático obtenido del cultivo. En total se realizaron 40 subcultivos, correspondientes a 196 generaciones de Leuconostoc mesenteroides IBUN 91.2.98. Los resultados obtenidos permiten establecer que la mayor activi-dad del extracto enzimático (entre 4 y 6 U/mL) se alcanza al final de la fase exponencial del cultivo y que dicha actividad se man-tiene estable durante los subcultivos, confirmando que hasta ese número de generaciones no se presenta una variación de la cepa en la producción del extracto enzimático, por lo que no constituye límite para escalar hasta 8.000 litros |
Resumen en inglés | This work studied the effect of the number of generations of the IBUN 91.2.98 Leuconostoc mesenteroides strain on enzyme complex production. The subculturing technique was used on a medium which had been designed specifically for this organism for produc-ing an enzyme complex. The effect was indirectly determined by monitoring microorganism growth and measuring the glucosyl-transferase and hydrolytic activity of an enzyme extract obtained from such culture. There were 40 subcultures, representing 196 generations of IBUN 91.2.98 Leuconostoc mesenteroides. The results led to establishing that the extract’s higher enzymatic activity (from 4 to 6 U/mL) was reached at the end of the culture’s exponential phase and that this activity was stable during subculturing, confirming that there was no variation in strain regarding enzyme extract production until such number of generations had occurred, thereby not being limited to scaling-up to 8,000 litres |
Disciplinas: | Ingeniería, Química |
Palabras clave: | Biotecnología, Bioproducción, Enzimas, Escalamiento, Leuconostoc mesenteroides, Glucosiltransferasa |
Keyword: | Engineering, Chemistry, Biotechnology, Bioproduction, Enzymes, Scaling, Leuconostoc mesenteroides, Glucosyltransferase |
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