Modificación de Carbonato de Calcio a partir de residuos de cáscara de huevo como alternativa de bio-relleno en compuestos de polipropileno



Título del documento: Modificación de Carbonato de Calcio a partir de residuos de cáscara de huevo como alternativa de bio-relleno en compuestos de polipropileno
Revista: Informador técnico
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000421166
ISSN: 0122-056X
Autores: 1
1
1
1
Instituciones: 1Servicio Nacional de Aprendizaje, Centro Nacional de Asistencia Técnica a la Industria, Cali, Valle del Cauca. Colombia
Año:
Volumen: 81
Número: 2
Paginación: 44-46
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Conferencia o discurso
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español En este trabajo se presenta los resultados parciales de Carbonato de Calcio (CaCO3) obtenido a partir de residuos de cáscara de huevo: La materia orgánica se eliminó con hidróxido de sodio (NaOH) al 4 %, y la modificación química se realizó con ácido isoftálico en solución con etanol. A las muestras obtenidas se les realizo caracterización por espectroscopia raman y análisis termogravimétrico TGA
Disciplinas: Ingeniería
Palabras clave: Ingeniería de materiales,
Materiales compuestos,
Polipropileno,
Cáscara de huevo,
Solubilidad
Keyword: Materials engineering,
Composite materials,
Polypropylene,
Egg shell,
Solubility
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)