Preferencias de consumidores de salsas picantes guasalzas de Comalcalco, Tabasco



Título del documento: Preferencias de consumidores de salsas picantes guasalzas de Comalcalco, Tabasco
Revista: Hitos de ciencias económico administrativas
Base de datos:
Número de sistema: 000583385
ISSN: 1405-4574
Autores: 1
2
3
Instituciones: 1Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, Villahermosa, Tabasco. México
2Universidad Politécnica del Golfo de México, México
3Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, División Académica de Ciencias Económico Administrativas, Villahermosa, Tabasco. México
Año:
Volumen: 25
Número: 73
Paginación: 390-402
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Resumen en español OBJETIVO: Determinar las preferencias de los consumidores de salsas picantes de Comalcalco, Tabasco, así como de los principales ingredientes en la cultura gastronómica en otras ramas y datos estadísticos de su producción.MATERIAL Y MÉTODO: El presente estudio, tuvo un enfoque cuantitativo. Se implementó la técnica de cuestionarios que fueron aplicados a una muestra por conveniencia de 80 personas entre las que destacaron clientes de la misma empresa, así como amistades y familiares.RESULTADOS: Con base en la información se seleccionaron personas que habían consumido salsas Guasalzas. La muestra fue de 61% mujeres y 39% hombres. Se observó que las mujeres demostraron más interés en el consumo de las salsas. También se descubrió la preferencia del chile habanero que fue del 46% y sólo el 23% prefirieron el chile amashito.CONCLUSIONES: El chile es un cultivo originario de México muy importante a nivel mundial. Los usos múltiples del chile y sus derivados datan desde la época prehispánica y van más allá de conformar un extraordinario condimento. En cuanto a la preferencia de los consumidores, se concluyó que las Salsas Guasalzas tienen un alto porcentaje de posibilidades de ser consumidas en Comalcalco, Tabasco.
Disciplinas: Economía
Palabras clave: Condiciones económicas
Keyword: Economic conditions
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