Analysis of different types of sugar in the extraction method of ascospores of Monosporascus cannonballus in soil



Título del documento: Analysis of different types of sugar in the extraction method of ascospores of Monosporascus cannonballus in soil
Revista: Fitopatologia brasileira
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000295759
ISSN: 0100-4158
Autores: 1
2
3


Instituciones: 1Universidade Federal Rural do Semi-Arido, Departamento de Fitossanidade, Mossoro, Rio Grande do Norte. Brasil
2Universidad Politécnica de Valencia, Instituto Agroforestal Mediterráneo, Valencia. España
3Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, Pernambuco. Brasil
Año:
Periodo: Mar-Abr
Volumen: 31
Número: 2
Paginación: 185-187
País: Brasil
Idioma: Español
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Experimental
Resumen en español Este trabajo tuvo como objetivo probar diferentes tipos de azúcares en la extracción de ascosporas de Monosporascus cannonballus. Las ascosporas de este ascomiceto implicado en el "colapso" del melón (Cucumis melo), pueden ser extraidas del suelo mediante un proceso físico, utilizando un gradiente de sacarosa al 50% de concentración. El uso de este azúcar presenta elevado costo por muestra, por lo que se busca un azúcar sustitutivo, eficaz para realizar la extracción de estas ascosporas y a la vez, de bajo costo. En este trabajo, además de sacarosa, se utilizó también dextrosa, azúcar de mesa y azúcar de repostería, siendo utilizadas seis repeticiones para cada uno de los tratamientos. La media de ascosporas/g de suelo recogidas en cada uno de los tratamientos no difirió estadísticamente entre sí, según el test de Tukey (P=0,05). Se recomienda la utilización del azúcar de caña por su eficacia y bajo costo por muestra (R$ 0,042)
Resumen en inglés The objective of this work was to test different kinds of sugar for the extraction of ascospores of M. cannonballus. The ascospores of this ascomycete involved in melon (Cucumis melo) collapse can be recovered from soil by a physical method using a gradient of sucrose (50% concentration). The use of commercial sucrose represents a high cost per sample. This is the reason for research into a cheaper substitute sugar. In this work, we compared dextrose, commercial cane sugar and dessert sugar. Average ascospores/g of soil recovered with all these sugars were not statistically different, using the Tukey Test (P=0.05). The use of commercial cane sugar is recommended for its efficacy and low cost in every sample (R
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Hongos,
Bioquímica,
Monosporascus cannonballus,
Ascosporas,
Azúcares
Keyword: Agricultural sciences,
Fungi,
Biochemistry,
Monosporascus cannonballus,
Ascospores,
Sugars
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