La producción de arroz del estado de Morelos: una aproximación desde el enfoque SIAL



Título del documento: La producción de arroz del estado de Morelos: una aproximación desde el enfoque SIAL
Revista: Estudios sociales (Hermosillo, Son.)
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000402725
ISSN: 0188-4557
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, México, Distrito Federal. México
Año:
Periodo: Jul-Dic
Volumen: 22
Número: 44
Paginación: 39-61
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español En el presente artículo se analiza el caso del arroz del estado de Morelos desde el enfoque de los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL), que se enfoca en la interrelación entre los territorios y la producción y consumo de los alimentos. Se presta particular importancia a la organización de los actores locales para conseguir la Denominación de Origen (DO) como una estrategia competitiva dentro de un mercado que privilegia las importaciones
Resumen en inglés In this article we analyze the case of the rice of the state of Morelos under the approach of Localized Agri-Food Systems (SIAL) that focuses on the interrelationship between the territories and the production and consumption of food. We pay close attention to the importance of local producers as the Appellation Origin (AO) within a competitive strategy in a market dominated by imported rice
Disciplinas: Economía
Palabras clave: Economía agrícola,
México,
Morelos,
Arroz,
Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL),
Denominación de origen,
Mercado,
Importaciones
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)