Revista: | Estudios sociales (Hermosillo, Son.) |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000402725 |
ISSN: | 0188-4557 |
Autores: | Tolentino Martínez, Jessica Mariela1 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, México, Distrito Federal. México |
Año: | 2014 |
Periodo: | Jul-Dic |
Volumen: | 22 |
Número: | 44 |
Paginación: | 39-61 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico |
Resumen en español | En el presente artículo se analiza el caso del arroz del estado de Morelos desde el enfoque de los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL), que se enfoca en la interrelación entre los territorios y la producción y consumo de los alimentos. Se presta particular importancia a la organización de los actores locales para conseguir la Denominación de Origen (DO) como una estrategia competitiva dentro de un mercado que privilegia las importaciones |
Resumen en inglés | In this article we analyze the case of the rice of the state of Morelos under the approach of Localized Agri-Food Systems (SIAL) that focuses on the interrelationship between the territories and the production and consumption of food. We pay close attention to the importance of local producers as the Appellation Origin (AO) within a competitive strategy in a market dominated by imported rice |
Disciplinas: | Economía |
Palabras clave: | Economía agrícola, México, Morelos, Arroz, Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL), Denominación de origen, Mercado, Importaciones |
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